6 советов по уборке дома для предотвращения распространения коронавируса

6 советов по уборке дома для предотвращения распространения коронавируса

12.03.2020

Включение нескольких простых изменений в вашу обычную процедуру очистки своего жилища поможет вам устранить болезнетворный вирус — коронавирус, попадающий в жилище через предметы, а также передающийся воздушности-капельными путём.

Чтобы быть готовым, вы должны знать, как правильно использовать дезинфицирующие средства, которые являются отличной профилактикой страшного заболевания. Недостаточно просто часто мыть руки с мылом, важно также правильно убирать свой дом.

Вот только несколько советов, чтобы сделать простую уборку квартиры/дома в эффективную профилактику заражения коронавирусом:

  1. Используйте чистящие средства, которые убивают патогенные микроорганизмы. Для этого используйте хлор, моющие средства (мыло), йодоформы (антисептики на основе йода) или спиртосодержащие дезинфекторы.
  2. Также рекомендуется использовать дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями, которые указаны на упаковке: быстрое распыление и вытирание недостаточно для правильной дезинфекции.
  3. Дезинфицирующие средства должны быть не только нанесены на поверхность мебели и других предметов. Важно, чтобы это средство оставалось на вещах некоторое время, согласно инструкции.
  4. Подумайте и об использовании одноразового продукта. Влажные салфетки (со спиртом) и бумажные полотенца являются лучшим вариантом, поскольку их использование не будет распространять микробы, как это может быть в случае повторного использования тканевых салфеток.
  5. Несмотря на всю свою простоту, эффективным средством для защиты от COVID-19 считается постоянное мытьё рук под проточной водой с использованием дезинфицирующего мыла.
  6. Самая обычная вкладная уборка, а именно мытьё полов и дверных ручек, тоже актуальна. Протирать стоит именно те поверхности, с которыми соприкасаетесь каждый день.

Кроме всего, рекомендуется также увеличить количество уборок в неделю до трёх или четырех раз в зависимости от количества проживающих в квартире людей.