Всемирная Организация Здоровья объявила о пандемии коронавируса COVID-19

Всемирная Организация Здоровья объявила о пандемии коронавируса COVID-19

11.03.2020

11 марта 2020 г. Всемирная Организация Здоровья объявила о пандемии коронавируса COVID-19. Во время конференции руководством ВОЗ было объявлено, что заболевание COVID-19 считается пандемией. Решение было принято после того, как возбудитель начал распространяться за пределы Азии — в Европу, Америку и на Ближний Восток. Решение было отложено ранее, потому что, как объяснили эксперты организации, ее объявление влечет огромные последствия в мировой политике и экономике.

ВОЗ обращается ко всем странам с призывом объединить усилия по ограничению дальнейшего распространения возбудителя.

В настоящее время подтверждено более 120 000 случаев заражения в 114 странах, и менее 4 300 человек умерли. Наибольшее число случаев за пределами Китая, в котором произошли первые вспышки заболевания, зарегистрировано в Италии, а также в Иране, Корее, Испании, Франции, Германии и США (это страны, где было обнаружено более 1000 случаев заражения). В Италии уже зарегистрировано 827 летальных исходов от коронавируса.

В последние дни число вновь диагностированных коронавирусных инфекций в разных странах мира превысило этот показатель в Китае. Пришло время принять меры, чтобы предотвратить заражение и спасти жизни людей.

Пандемия определяется ВОЗ, как «распространение по всему миру» новой болезни. Последней пандемией, о которой сообщалось во всем мире, была объявлена в 2009 году.