Италия закрывает школы и университеты из-за вспышки коронавируса

Коронавирус 2019

В Италии число смертей от коронавируса превышает 100. Только в течение последних суток было зарегистрировано 28 новых жертв. Чтобы замедлить распространение вируса, было принято решение закрыть все школы и университеты в стране.

Распространение нового вируса в Италии прогрессирует: в общей сложности 3089 человек были инфицированы. За день до этого было около 2500 инфицированных. А количество смертей, вызванных новым вирусом, значительно возросло. В течение 24 часов было 28 новых жертв. Общее количество зараженных выросло до 107. В настоящее время такие случаи наблюдаются почти во всех регионах, но большинство из них все еще в Ломбардии, Эмилии-Романье и Венето. 295 человек находятся в реанимации.

Школы и университеты должны быть закрыты

Италия, безусловно, сильно пострадала от нового вируса в Европе. Чтобы предотвратить распространение, правительство решило — как было объявлено заранее — закрыть все школы и университеты. Мера будет действовать с 5 марта и до 15 марта.

В настоящее время все футбольные матчи серии А должны проводиться без зрителей. Правительство, вероятно, поддержит эту идею, заявил министр спорта Винченцо Спадафора. В феврале правительство отменило спортивные мероприятия на севере страны. До настоящего времени десять игр серии А были отложены.

Чтобы остановить распространение, скоро будут применяться новые правила поведения. СМИ сообщили, что правительственный комитет экспертов уже предложил список. Среди них — отказ от поцелуев, объятий и рукопожатий при встрече. Вместо этого рекомендуется соблюдать дистанцию в один метр.

Экономика страны сильно пострадала

Экономическое воздействие вирусной эпидемии губительно для многих людей, и туризм в Италии резко упал. Ассоциация Confturismo заявила о потерях в 7,4 млрд евро за три месяца с марта по май. «К сожалению, мы платим за последствия коммуникации в СМИ, которые являются более смертоносными, чем вирус», — сказал Лука Патане, президент ассоциации Confturismo-Confcommercio. Такие города, как Венеция и Милан, пусты, даже столица Рим, в которой до сих пор было мало случаев, была опустошена.

Италия становится все более изолирована

Тунис объявил о приостановке пассажирских паромных перевозок в северную Италию. Первый случай заражения был обнаружен в Тунисе в понедельник. Италия сейчас считается зоной риска во многих странах. Люди, возвращающиеся оттуда, должны быть изолированы.