OnePlus 8 появится на прилавках уже в апреле?

One Plus 8

При обсуждение самых ожидаемых флагманских смартфонов любители гаджетов обязательно упоминают OnePlus 8. По сообщениям из близких к производителю источников покупатели смогут заказать новинку в ближайшие месяцы. Глобальная презентация для всех рынков сбыта должна произойти в течение второй недели апреля.

Многие источники подтверждают, что линейка OnePlus 8 в 2020 году будет состоять из трех моделей. Младшая версия «Lite» по мнению экспертов будет относиться к среднему классу премиального сегмента.

Особенности OnePlus series

Младшая новинка OnePlus 8 «Lite» должна иметь изящный угловатый дизайн и диспей с диагональю 6.4 дюйма, на котором расположена камера для селфи. Тройная основная камера будет иметь сенсор ToF для 3D-сканирования трехмерных объектов. Специалисты ожидают, что дисплей OnePlus 8 Lite будет обновляться с частотой 90 Гц. За вычисления в смартфоне будет отвечать чипсет семейства MediaTek Dimensity 1000, точные данные котого еще не обнородованы.

В модели OnePlus 8 может быть установлен Full HD+ дисплей 6.6 дюймов с частотой 120 Гц и камера для селфи на левом углу. На тыльной стороне расположится тройная камера для ультраширокой сьемки в высоким разрешении, похожая на ту, которой оснащается OnePlus 7T Pro.

Флагман OnePlus 8 Pro должен иметь дисплей QHD+ с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 865, камерой с четырьмя объективами и сенсором ToF. Также ожидается наличие поддержки сетей 5G, батареи увеличенной емкости и технологии быстрой зарядки Warp Charge. В неподтвержденных слухах упоминается возможность беспроводной зарядки и наличие защищенного корпуса. Это может стать причиной повышения стоимости устройства.

Компания OnePlus также работает и над созданием беспроводных наушников, дополняющих флагманы.