Пека Лундмарк станет новым генеральным директором Nokia в сентябре 2020

Пека Лундмарк станет новым генеральным директором Nokia в сентябре 2020

04.03.2020

Всего несколько дней назад стало известно, что Nokia рассматривает возможность продажи части своего бизнеса. Компания снова в поле зрения с другими интересными новостями. На этот раз, финский бренд выбрал замену своему нынешнему генеральному директору Радживу Сури. Его зовут Пека Лундмарк, который в настоящее время является главой Fortum. Как сообщает Reuters, в сентябре он планирует занять наиболее важную позицию в структуре Nokia.

Ожидается, что это назначение окажет положительное влияние на инвесторов и поможет Nokia процветать в долгосрочной перспективе. Их стратегия в течение всего года будет полностью сосредоточена на технологии 5G. Это сектор, где Nokia конкурирует с такими брендами, как Ericsson и Huawei. Одной из главных целей для нового генерального директора будет превратить компанию в мирового лидера в строительстве инфраструктуры 5G по всему миру.

Пека Лундмарк пять лет возглавлял Fortum и в 1990-2000 годах занимал ряд руководящих постов в Nokia. Среди них вице-президент по стратегическому развитию в Nokia Networks. До того, как стать генеральным директором Fortum, он управлял Konecranes более десяти лет. Новости о назначении вызвали увеличение стоимости акций Nokia на фондовом рынке.