Little Big: российский ответ Евровидению. Фрики едут побеждать или троллить?

Little Big: российский ответ Евровидению. Фрики едут побеждать или троллить?

04.03.2020

Выбор этих неординарных исполнителей для участия в знаменитом конкурсе многих, даже не поклонников этого действа, обрадовал.

Little Big — питерский квартет (три парня и девушка) существует с 2013 г. До известия о том, что группа будет представлять Россию на международном музыкальном форуме, в ее Instagram было 600 000 подписчиков. После того, как ребята прошли соответствующий отбор, число запросов о них, например, в Google увеличилось до семи с половиной миллионов просмотров.

Их творчество сравнивают порой с опусами «Die Antwoord». Но если выходцы из ЮАР – приверженцы хип-хопа, то россияне работают в более широком диапазоне.

О себе они говорят, что занимаются современным роком в форме сатирической арт-коллаборации. По сути, это пестрый коктейль из панка и рэйва, попсы и фольклора.

34-летний Прусикин из всей четверки, пожалуй, наиболее популярен, так как является и лидером, и основателем коллектива. В его аккаунте – свыше миллиона пользователей.

Как и все члены команды, Илья (или Ильич) по виду очень напоминает тех музыкантов, которые в последнее время выигрывают на подобных музыкальных ристалищах.

Кстати, Таюрская, единственная представительница прекрасного пола, присоединилась к товарищам сравнительно недавно, в 2016 г. Если судить по ее страничке в Интернете, точнее по представленным на ней фото, то 28-летняя Софья без грима – довольно симпатичная особа.

В общем же, меломаны надеются, что внешний антураж, исполнительская манера вокалистов – все принесет им удачу.

Их мнение разделяют и знаменитости. Так, 3 марта приветствовал в Инстаграм Харламов тех, кто называет себя немного большими, умеет заводить зрителей по-настоящему ярко. Канделаки, Пригожин, Рудковская, как и букмекеры, полагают, что именно эти артисты способны растормошить всех.

Как бы то ни было, 12 мая на Евровидении 2020 в Роттердаме явно будет весело!