Коронавирус продолжает распространяться в Иране, Италии и США

Коронавирус

Согласно официальным данным китайского правительства, новый коронавирус уже убил 2900 человек в Китае и еще 120 в других частях мира. За пределами Китая вирус продолжает распространяться в Иране, Италии и США.

Кения приостанавливает полеты с северной Италией

Правительство Кении решило приостановить полеты в северную Италию из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на газету The Nation. Министр здравоохранения Мутахи Кагве заявил, что полеты между кенийским побережьем и итальянскими городами Верона и Милан приостановлены после консультаций с посольством Италии. На северном побережье Кении есть такие места, как Килифи, Малинди и Ватаму, очень популярные среди итальянских туристов настолько, что этот район называют «маленькой Италией», напоминает Nation.

Отменены рейсы из России в Римини

Шесть рейсов были отменены на этой неделе из России в Римини компаниями «Победа», «Урал» и «Россия» из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом, и ограничения сохранятся как минимум до середины месяца.

ФРС снижает ставки на пол-пункта из-за коронавируса

ФРС неожиданно сократил ставки в США на полпроцента, между 1% и 1,25%. Сокращение произошло из-за страха воздействия коронавируса на экономику. «В свете этих рисков, — пишет ФРС, — мы решили снизить ставки на пол-пункта». Это произошло после того, как министры финансов и банкиры стран G7 заявили, что готовы «использовать все соответствующие инструменты» против чрезвычайной ситуации с коронавирусом и после нового запроса Трампа о снижении ставок.

Аргентина подтверждает первый случай

43-летний мужчина — первый подтвержденный случай коронавируса в Аргентине . Об этом заявил во вторник министр здравоохранения страны Джинес Гонсалес Гарсия. По словам Гарсии, пациент прибыл в Буэнос-Айрес в прошлое воскресенье после пребывания в Италии и Испании. По словам аргентинских властей, этот человек заявил, что он не контактировал с другими людьми, по прибытии в страну он пошел напрямую за медицинской помощью.

Пекин вводит карантин

Во вторник китайское правительство заявило, что люди, прибывающие в столицу Пекин из Италии, Ирана, Японии и Южной Кореи, должны будут находиться в карантине в течение 14 дней , сообщает агентство Рейтер. Две провинции страны, Шанхай и Гуандун, ранее ввели аналогичный карантин. Беспокойство правительства — это повторное внедрение вируса в стране.

В Ухане умирает еще один врач

Директор отделения офтальмологии в больнице Ухань , китайском городе, который считается эпицентром нового коронавируса, умер во вторник . Мэй Чжунмин было 57 лет. Мэй работал в том же отделении, что и доктор Ли Вэньлян, который также умер от коронавируса. Ли был одним из первых врачей, предупредивших о появлении новой болезни, и был расследован китайской полицией по обвинению в «распространении слухов». Это третья смерть врачей в больнице Ухань. В дополнение к Ли и Мэй, доктор Цзян Сюэцин скончался 1 марта в возрасте 55 лет.