Facebook активирует функцию 3D Photo на телефонах с одной камерой

Facebook

Трехмерные фотографии из Facebook были запущены еще в 2018 году только на двухкамерных моделях iPhone. Спустя время эта функция также стала доступна на телефонах с ОС Android. И только теперь эта функция стала доступна и для телефонов оснащенных одной камерой.

Похоже, что Facebook использует новые алгоритмы AI для анализа 2D-фотографий. Это создает трехмерную «карту» изображения, алгоритм позволяет приблизительно определить, какие элементы находятся ближе, а какие — дальше друг от друга, а затем отделить их от фона. Результат сопоставим с тем, чего можно было достичь только при помощи информации из второй комнаты.

Технология, используемая Facebook для «вырезания» 3D-элементов, аналогична технологии, используемой Google для создания портретного режима на устройствах Pixel, эта функция есть уже несколько лет. Преимущество реализации новой технологии Facebook в том, что можно трансформировать любую фотографию, независимо от того, с какого устройства она была сделана или сколько ей лет.

К сожалению, по-прежнему, необходимое оборудование, достаточно мощное для того, чтобы иметь возможность обрабатывать фотографии в формате 3D, так что по-прежнему не все телефоны получат такую возможность. На данный момент все пользователи iPhone, имеющие модель iPhone 7 и выше, могут воспользоваться этой функцией.

Функция 3D Photo может быть активирована с сервера, поэтому обновление приложения не потребуется. Тем не менее, тем у кого эта функция недоступна все же можно обновить ОС. Все пользователи социальной сети в ближайшее время уже смогут пользоваться обновленной функцией.