Вьетнамская диаспора вложила почти $2 млрд. в Хошимин

Вьетнамская диаспора вложила почти $2 млрд. в Хошимин

03.03.2020

Более 3 000 вьетнамцев, проживающих за рубежом, инвестировали 45 трлн. донгов (по состоянию на конец 2019 года) в развитие Хошимин Сити во Вьетнаме.

Во Тхань Чат, вице-председатель хошиминской рабочей группы вьетнамской диаспоры, сказал, что вьетами (из числа тех, что находятся за пределами Вьетнама) за последние годы внесен большой вклад в социально-экономическое развитие города.

По данным коллегиального органа, в 2019 году Хошимином было получено денежных средств на сумму более 5.6 млрд. USD, что составляет 30% процентов от совокупного объема денежных поступлений в страну. Большую часть этих денежных переводов использовали в хозяйственных и производственных целях.

«В прошлом году мы предприняли множество шагов, направленных на увеличение инвестиций и стимулирование торговой деятельности вьетнамцами, проживающими за рубежом», — сказал Во Тхань Чат.

Он добавил, что многочисленные трудности, связанные с инвестициями, были оперативно разрешены в целях защиты их прав, а также были организованы конференции и заседания для информирования их о политике, связанной с инвестициями, рабочими процедурами и иммиграцией.

Комитет попросил вьетнамскую диаспору и впредь инвестировать средства в науку, технологии, культуру и образование, а городские власти он призвал организовать мероприятия по превращению Хошимина в региональный финансовый центр.

Коллегиальный орган планирует сотрудничать с агентствами ради продолжения организации семинаров и обмена мнениями, а также ознакомления с мнением вьетов, живущих за рубежом, о социально-экономическом развитии.

В ходе совещания, Чат вручил сертификаты за особые заслуги лицам, добившимся выдающихся успехов в проектах, связанных с вьетнамской диаспорой, в 2019 году.

Более 400 экспатриантов вернулись на работу во Вьетнам на долгий срок, а 200 специалистов сотрудничали с университетами, «зонами высоких технологий» и больницами в области своих проектов.

В прошлом году, вьетнамцы, проживающие за рубежом, основали 34 предприятия с уставным капиталом на общую сумму 122 млрд. донгов.

Каждый год, более 30 000 молодых людей из числа вьетов, живущих за пределами Вьетнама, посещают страну с целью расширения деловых возможностей, особенно в рамках проектов, требующих профессионального опыта.