Aston Martin и Gentex разрабатывают новые зеркала заднего вида для автомобилей

Зеркало заднего вида

Современные технологии позволяют автомобилям извлекать выгоду из ряда инноваций, таких как умные помощники, помогающие в управлении автомобилем и парковке. Производители новых моделей в своих технологиях используют данные в реальном времени от нескольких датчиков, а также от встроенных камер. Это обеспечивает безопасность и предоставляет всю необходимую информацию на центральной консоли перед глазами водителя. Aston Martin сотрудничает с Gentex, чтобы создать новый продукт, который развивает эту концепцию.

Компании разработали зеркало заднего вида, в котором используется отснятый материал камеры, чтобы «видеть» в мертвой точке автомобиля. Aston Martin сообщает, что их продукт способен воспроизводить три разных видеопотока одновременно. Зеркало показывает обычный вид сзади автомобиля, с видеопотоком от двух камер в боковых зеркалах автомобиля, первой моделью с технологией, будет Aston Martin DBS Superleggera.

Уникальным элементом системы Aston Martin является то, что она может использоваться в гибридном режиме, который объединяет стандартное зеркальное отображение и видео с камер. Таким образом, система адаптируется к дорожным условиям. Интеллектуальная функция автоматически отслеживает проблемы и информирует водителей об изменении положения боковых зеркал при необходимости.