Количество случаев заражения коронавирусом в феврале 2020 растет

Коронавирус 2019

Астурия сообщает о втором зараженном коронавирусом — это 32-летний испанец из Астурии, который сделал тест в понедельник дома. Мужчина находился в итальянском регионе Трентино в период с 28 февраля по 1 марта.

Международный олимпийский комитет подтверждает свое обязательство провести Олимпийские игры с 24 июля по 9 августа, как и планировалось. Об этом заявил на пресс-конференции Марк Адамс, представитель МОК.

Аргентина подтверждает свой первый случай заражения. Во вторник органы здравоохранения подтвердили, что пациент заразился вирусом, сообщает Infobae. Это 30-летний мужчина, который был в отпуске в Европе.

151 случай заражения в Испании. По данным Министерства здравоохранения во вторник в 18:00, Мадрид лидирует с 49 положительными результатами, за ними следуют Каталония и Валенсия, оба с 15-ю. За ними находятся Андалусия и Страна Басков (13), Кантабрия (10), Кастилия-Леон (8), Кастилья-Ла-Манча (7), Канарские острова (7), Эстремадура (6), Риоха (3), Балеарские острова (2) и Астурия и Наварра с одним. Арагон, Галисия, Мурсия, Сеута и Мелилья не имеют случаев заражения. Одним из зараженных является профессор. Глава регионального исполнительного органа Испании выявил, что у него «нет тяжелой степени», но за ним и его окружением ведется наблюдение.

Число смертей от коронавируса в Италии уже составляет 79 человек, согласно последним данным, предложенным во вторник гражданской защитой. Глава гражданской защиты объяснил 3 марта на ежедневной пресс-конференции, что со 2 марта, когда общее число таких случаев составило 52 человека, а число инфицированных составляет 2263 человека, их число возросло на 27 человек.

Воздействие на экономику. Президент Федерального резерва США предупредил о «высокой неопределенности, вызванной вспышкой нового вируса, и заявил, что это изменит экономическую активность многих стран, включая США». Также он вновь призвал Федеральную Резервную систему провести «значительное снижение» процентных ставок, чтобы компенсировать замедление экономического роста, вызванное коронавирусом. Испанская фондовая биржа выросла на 0,8% в эту среду и восстановила уровень в 8 800 пунктов, несмотря на падение на 2% на Уолл-стрит после того, как ФРС США понизила процентные ставки для борьбы с экономическим спадом из-за эпидемии коронавируса, согласно последним данным.

Министерство здравоохранения Эквадора подтвердило седьмой случай заражения. Он обнаружен у 71-летней женщины, которая прибыла в южноамериканскую страну 14 февраля из Испании, где она живет в городе Торрехон-де-Ардос.

Верховный лидер Ирана Али Джаменеи сказал, что коронавирус «не является большой трагедией, и призвал иранцев следовать руководящим принципам, установленным властями, чтобы остановить распространение в стране, где он уже существует. На данный момент здесь насчитывают 77 погибших.

Четыре человека умерли во Франции от коронавируса. Последний зарегистрированный случай — 92-летний мужчина в Морбиане, в районе Бретани, по данным министерства здравоохранения страны. В стране 204 подтвержденных случая.

Министр иностранных дел Италии заявил во вторник, что будет «неприемлемо», если какая-либо страна будет дискриминировать свою продукцию и экспорт из-за страха перед коронавирусом, который уже заразил 2000 человек и стал причиной смерти 52 человек.