Google сообщил о высоком росте поисковых запросов о защитных масках

Google

Фотографии людей, носящих защитные маски для защиты от коронавируса, размещены по всему интернету и в ведущих СМИ по всему миру. Они постепенно становятся символом эпидемии, которая продолжает поражать все больше стран за пределами Китая. Число пользователей, которые используют поисковую систему Google для поиска информации о том, что нужно делать, чтобы защитить себя, стремительно растет.

Данные подтверждаются системой Google Trends, которая регистрирует запросы в период с 26 января по 1 февраля. Google старается быть максимально удобным для пользователя и постоянно добавляет новую информацию в поисковую систему. Ситуация, сохранится, пока не будет найдено эффективное решение глобального кризиса, вызванного Covid-19. Количество зараженных коронавирусом уже превышает 80 тысяч.

Amazon сталкивается с аналогичной ситуацией. В последние недели было много объявлений о продаже защитных масок, в которых устанавливают слишком высокую цену. Это пример того, что даже в таких ситуациях есть люди, для которых личная прибыль превыше всего. Во многих странах и даже в крупных больницах ощущается нехватка масок, что вызвано неожиданно высоким потребительским спросом.