Новые тарифы МТС начнут действовать с 18 февраля 2019 года

16.02.2019

 В компании МТС сообщили о повышении тарифов на услуги связи оператора по всей стране с 25 февраля. Мобильный оператор давно начал рассылать сообщения о закрытии тарифов после 18 февраля 2019 года и переводе на другой тарифный план.Еще 21 января 2019 года он уже предупредил абонентов о грядущем закрытии тарифов. Абонентам же предлагают ознакомиться с этой новостью (по адресу mts.ru/closetp210119 или по номеру 057023). Разумеется, закрытие коснётся архивных тарифов Супер МТС с бесплатными минутами, так как эти тарифы крайне невыгодны мобильному оператору. Помимо этого, под раздачу попадут и тарифы Супер Ноль. От подписчиков уже поступило несколько сообщений о том, что их переводят с тарифа Супер Ноль 2011 на тарифный план Тарифище.

Сколько будут стоить новые тарифы от МТС

МТС повысит стоимость по некоторым архивным тарифам Smart Mini, Smart Nonstop, Мой безлимитище и Smart безлимитище по всей России уже с 25 февраля.

С повышением стоимости МТС увеличит объем интернет-трафика на каждом из тарифов на 1 Гигабайт.

В Москве тарифы МТС вырастут в стоимости примерно на 50-100 рублей, в процентном выражении подорожание составит 10-20%, согласно тарифной сетке.

Тариф Мой безлимитище с минимальным трафиком 5 Гб, стоимость которого в настоящий момент составляет 480 рублей в месяц, таким образом, поднимется в цене до 570 рублей, но в пакет услуг будет входить уже 6 Гб интернета. Об этом со ссылкой на сообщение компании пишет газета Ведомости.

Почему дорожают тарифы у оператора МТС

Представитель МТС рассказал коллегам из TJ, что оператор повысил тарифы после анализа профиля потребления существующих клиентов. В компании обещают снизить цены тарифов в ряде некоторых регионов, но не уточняют, каких.

Мы увидели значительный рост спроса на мобильный интернет, поэтому преимущественно коррекция касается увеличения пакета трафика. При этом у части клиентов увеличилась потребность в разговорах, у них увеличился пакет минут. Для новых клиентов цены не менялись.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков считает, что повышение цен на тарифы операторов большой четверки связано с ростом НДС, расходами на исполнение закона Яровой и ростом курса доллара.