«Женщина имеет право спать, с кем она хочет»: Собчак впервые заговорила о разводе с Виторганом

03.02.2019

Телеведущая Ксения Собчак впервые публично прокомментировала свои семейные отношения с супругом, актером Максимом Виторганом после его скандальной драки с режиссером Константином Богомоловым, которого некоторые СМИ называют любовником Собчак.

Бывший кандидат в президенты в эфире программы Эксклюзив на Первом канале уклонилась от ответа ведущего Дмитрия Борисова на прямой вопрос о возможном разводе, однако признала, что переживает тяжелый период в жизни.

Я не готова говорить об этом, — сказала Ксения. К Виторгану, подчеркнула Собчак, она относится с большим уважением, так как он является отцом ее сына Платона.

Максим навсегда останется для меня человеком родным, близким, папой нашего любимого сына. В этом смысле мы навсегда с ним родственники и близкие люди. У Максима есть дети от предыдущего брака. Замечательные Полина и Даня, с которыми я надеюсь, мы дружим. У него есть бывшая жена, с которой я тоже хорошо общаюсь. Мне кажется, вне зависимости от проблем, которые у людей есть, нужно оставаться людьми. Я точно сделаю все, чтобы Платон был счастлив, любим. Знал, что у него есть прекрасный папа и замечательная мама, — заявила Ксения.

Как отметила гостья программы, сейчас современная женщина имеет право спать и жить с кем хочет. Ее радует, что стереотипы меняются, когда еще совсем недавно мужчин-изменщиков считали мачо, а неверных женщин обзывали последними словами.

Женщина имеет право выглядеть так, как она хочет. Работать тем, кем она хочет. Спать и жить с тем, с кем она хочет. У нас существует очень разное отношение к мужчинам и женщинам. У нас ведь как: если мужчина изменяет, то значит он весь такой лихой любовник и мачо. А если женщина, то значит мы ее последними словами обзываем. Я считаю, что, например, Анна Каренина — это лучшее произведение Толстого. Он не побоялся показать жизнь женщины, и это при условии, что тогда адюльтер был чем-то немыслимым. И я рада, что сейчас женщины имеют право на счастье, — поделилась своими мыслями телеведущая.

По мнению Собчак никакая роковая разлучница или разлучник не могут сломать что-то в отношениях. Эти люди становятся просто средством, который вывозит одного из партнеров из испорченных отношений.

Человек, которого ты встречаешь потом – он просто средство, транспорт вывезти тебя из ситуации. Тебе не хватает сил себя выдернуть – и ты находишь такой способ, – пояснила телеведущая свои отношения с режиссером Богомоловым.

Собчак отказалась прокомментировать ее фотографии с режиссером, которые попали в прессу.

Пусть люди говорят, что хотят. Я уж точно не готова это комментировать, – заявила она.

Позднее телеведущая объяснила, что покинула эфир НТВ из-за того, что изначально ее пригласили для обсуждения ситуации на Украине, а не ее семейной жизни.