Когда откроют Египет для туристов 2018 новости сегодня 14 декабря

14.12.2018

В ноябре исполнилось три года с момента закрытия для россиян египетских курортов. Сами курорты Красного моря в этом государстве, конечно, были бы рады принять российских туристов, но прямое авиасообщение с ними из России закрыто российскими властями. А “обходные” пути часто не стоят того, чтобы ими пользоваться — Египет всегда привлекал тех, кто желает отдохнуть на заграничном море за минимальные деньги, летая на них напрямую при помощи чартеров.По состоянию на 14 декабря 2018 года чартерные рейсы в египетские курорты все еще недоступны, однако по прогнозам экспертов, их откроют уже в первой половине 2019 года. 8 декабря 2018 года в Египет направились российские специалисты по авиабезопасности с целью проверки готовности к открытию этого канала.

Было заявлено, что вопросы по обеспечению безопасности полетов уже решены, поэтому в Шарм-эль-Шейх и Хургаду россиянам откроют двери уже в ближайшее время.

Россияне с нетерпением ждут открытия прямого сообщения с египетскими курортными городами – Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. А пока желающие отдохнуть на Красном море прилетают в аэропорт Каира, а затем по пустыне на автобусах добираются до отелей. Путь не близкий и весьма утомительный. Поэтому туристы ищут другие способы попасть в рай для бюджетного отдыха.

Не так давно туроператор Пегас Туристик запустил для почитателей страны пирамид туры на курорты Красного моря из Москвы через Израиль. Россияне прилетают в аэропорт Овда, а затем совершают марш-бросок на автобусах до отелей Шарм-эль-Шейха.

Однако, судя по отзывам, и такой вариант поездки не всем пришелся по душе. Прилетели в Израиль в 11.30. На прохождение двух границ израильской и египетской ушло 4 часа (длинные коридоры, везде сами шли пешком с багажом…это ужас)…по новой — на границах перелопатили наш багаж. Вымотались. Не ели, не пили…потому что просто негде…, — поделилась впечатлениями одна из туристок (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

 

По ее словам, в отель получилось добраться только в 9 вечера, а путь до гостиницы занял 4 часа.

Маршрут через Израиль — абсолютно бестолковый. Если человек уже оказался в Израиле, то зачем ему лететь в Египет?! Это довольно долго, сложно и муторно. К тому же сам Израиль гораздо многообразнее и интереснее Шарм-эль-Шейха, — считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Еще один путь в Египет – через Белоруссию и Казахстан. Им часто пользуются уральские туристы. Однако и он довольно тернист.

Есть определенные приверженцы таких полетов. Однако главное преимущество Египта было в чем? Невысокая стоимость и всего 5 часов полета. Поэтому данное направление занимало у нас более 50% от объема продаж в зимний период и межсезонье. Полет через Казахстан, Белоруссию или Стамбул, во-первых, ведет к существенному удорожанию туров, во-вторых, доставляет дополнительные неудобства путешественникам, так как лететь приходится с пересадками. По времени получается уже не 5 часов, а все 9. Поэтому как массовое направление Египет может заявить о себе только после того, как будут открыты прямые перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России, — уверен Михаил Мальцев.

По его мнению, сейчас туроператоры предлагают куда более приемлемые по цене и времени полета туры по другим направлениям: Объединенные Арабские Эмираты представили большую ценовую линейку продуктов для российского рынка. Ранее в ней были только очень дорогие отели. Турция также пытается представить себя местом круглогодичного отдыха.

Стоит напомнить, прямое авиасообщение с Египтом Россия заблокировала после авиакатастрофы в небе над Синаем 31 октября 2015 года. В результате крушения Airbus авиакомпании Когалымавиа, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, погибли 224 человека. ФСБ России признала случившееся терактом.