Российская биатлонистка не смогла попасть на цветочную церемонию во время сегодняшней гонки

09.12.2018

 Очередной этап Кубка Мира по биатлону пройдет в словенской Поклюке, начиная с 2 декабря, оканчивая 9 декабря.

Содержание

  • Результаты гонки от 8.12 женский спринт
  • На каком месте Россия в кубке мира по биатлону 2018-2019
  • Другие турнирные таблицы этапа Кубка Мира по биатлону
  • Расписание будущих гонок во время этапа Кубка Мира по биатлону

Результаты гонки от 8.12 женский спринт

Сегодня прошел очередной игровой день на этапе Кубка Мира по биатлону, который проходит в словенской Поклюке. В частности, сегодня проводилась спринтерская гонка между женщинами. Нужно отметить, что среди российских спортсменов лучшей стала Евгения Павлова, которая заняла восьмое место в итоговом протоколе.

Несмотря на то, что биатлонистка отстрелялась на всех рубежах без единого промаха, она всё же не смогла достойно лидировать с другими оппонентами. В частности финская биатлонистка Кайся Макарайнен выиграла спринтерскую гонку. Напомним что данные состязания проводятся как один из этапов Кубка Мира по биатлону. Они должны окончится весной 2019 года. Два этапа пройдут ещё в Северной Америке, а также один из этапов 2019 года пройдёт в Норвегии. Всего будет 9 этапов этого вида состязаний, в котором участвуют как мужчины, так и женщины.

Если говорить о сегодняшней спринтерской гонке, то второе место заняла биатлонистка из Италии Доротея Рирер. У неё так же, как и в Российской биатлонистки не было ни единого промаха, но она почти на 15 секунд отстала от первого места. Жюстин Бреза, спортсменка из Франции, отстала более чем на 42 секунды от первого места и одержала бронзу.

Напомним, что во время первого этапа на данный момент команда Франции с двумя золотыми и одной серебряной и одной бронзовой медалями занимает лидирующую позицию в общей группе стран-участниц. Норвегия расположилась на втором месте, на третьем месте расположилась команда Украины, которая имеет в своем активе одну золотую и одну бронзовую медаль.

На каком месте Россия в кубке мира по биатлону 2018-2019

Если говорить о обще турнирном зачете, в котором учитываются результаты гонок как мужчин, так и женщин, то Россия занимает десятую строчку. Российские биатлонисты на данном этапе смогли выбороть одну бронзовую медаль и замыкают десятку лидеров этого состязания. Как уже было сказано ранее, лидирует на данный момент команда Франции. [2a00:1838:36:66::e72a]. На втором месте норвежские спортсмены, которые смогли завоевать в разных состязаниях две золотые медали. Замыкает тройку лидеров команда Украины с результатом одной золотой и одной бронзовой медалями. Немного не дотягивает до третьего места команда Финляндии, которая, напомним, сегодня праздновала победу в женской спринтерской гонке.

Если учитывать результаты в турнирной таблице только мужчин, то российская сборная идет на пятом месте с одной бронзовой медалью. Как и в общей таблице, среди мужчин лидируют французы. Норвегия занимает второе место, а на третьем месте расположилась сборная Германии, которая смогла добыть одну серебряную медаль.

Перед российской мужской сборной располагается сборная Австрии, которая как и российские спортсмены завоевали одну бронзовую медаль, но по дополнительным показателям пока обходят российскую сборную по биатлону.

Другие турнирные таблицы этапа Кубка Мира по биатлону

Если говорить о других турнирных расположения команд, например, по индивидуальным дисциплинам среди мужчин, то первое место занимает норвежский спортсмен. На втором месте находится именитый французский спортсмен Мартин Фуркад, ему удалось стать победителем одной из гонок. Что касается российских спортсменов, то Александр Логинов занимает шестую позицию. Кроме того на 22 позиции разместился Матвей Елисеев.

Среди общего рейтинга женских гонок, лидером пока является украинская сборная по биатлону, которая смогла выиграть золото, а также опережает своих финляндских соперниц по дополнительным показателям. Италия замыкает тройку лидеров с результатом в одну серебряную медаль среди женщин. Российская женская команда расположилась на девятой строчке. Несмотря на то что российские биатлонистки не смогли попасть в цветочную церемонию, единожды русская спортсменка занимала восьмое место, а также несколько раз другие представители Российской Федерации среди женщин занимали места в первой десятке и в первой двадцатке спортсменок.

Расписание будущих гонок во время этапа Кубка Мира по биатлону

Уже 9 декабря пройдут следующие гонки  этапа Кубка Мира по биатлону 2018-2019, которые проводятся в Словении. Мужчины будут участвовать 2 декабря в гонке преследования на 12.5 км, эта гонка произойдёт в 13:30 по московскому времени и будет показана в прямой трансляции телевизионного канала Матч ТВ.

Также в этот день в 16:45 по московскому времени женщины проведут гонку преследования на 10 км, она также будет показана в прямом эфире телевизионного канала Матч ТВ.

Этот игровой день станет завершающим на данном этапе кубка мира по биатлону в 2018 году. Следующие этапы пройдут по всему миру, окончание Кубка Мира по биатлону ожидается в конце марта 2019 года.