Члены правительства подняли на рассмотрение вопрос об отмене пенсионных выплат

Члены правительства подняли на рассмотрение вопрос об отмене пенсионных выплат

06.12.2018

В связи с этим многие пенсионеры переживают о своем финансовом благосостоянии. Как показывает печальная статистика, многие люди пожилого возраста в Российской Федерации стоят за чертой бедности.

Содержание 


  • Чем обусловлено желание отменить пенсии работающим пенсионерам в России
  • Будет ли осуществлена отмена пенсий работающим пенсионерам в 2019 году

Чем обусловлено желание отменить пенсии работающим пенсионерам в России

Вопрос касательно пенсионных выплат остается одним из самых актуальных среди членов правительства. Недавно в Государственной Думе был поднят вопрос о том, чтобы отменить пенсионные выплаты российским пенсионерам. СМИ буквально сразу же начали публиковать информацию об этом, пытаясь разобраться, что это может значить, и с чем такое решение связано.

Один из председателей Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал данную новость, заявив, что в России могут на законодательном уровне отменить осуществление выплат государственных пенсий. Данное заявление было сделано в ходе встречи с жителями города Саратова. ИА FreeNewsVolga опубликовато видеозапись, на которой политический деятель сделал такое скандальное заявление.

В своей речи Вячеслав Володин упомянул следующее:

У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным.

Будет ли осуществлена отмена пенсий работающим пенсионерам в 2019 году

В ходе встречи с жителями Заводского района города Саратова Вячеслав Володин призвал граждан акцентировать свое внимание не на возрасте выхода на заслуженный отдых, а на размере ежемесячных денежных выплат. Также политический деятель рассказал о том, что в первом чтении была принята ратификация о том, чтобы сделать размер пенсионных выплат не менее чем на 40% зависящим от заработной платы человека.

Политик также подчеркнул, что данный вопрос пока до конца не продуман и не проработан, но размер пенсионных выплат должен быть увеличен. Напомним, масштабные изменения в пенсионной сфере были анонсированы еще в июне текущего 2018 года. Законопроект предстоит рассмотреть еще нескольких чтениях.