Все новости

Страшная история московской девочки-маугли: мать спятила после депортации любовника

Она перестала обращать внимание на дочь и захламила квартиру

Пятилетнюю девочку, за которой перестала ухаживать мама, спасли от голодной смерти соседи. Ребенок находился ночью совершенно один, без верхней одежды, воды и присмотра взрослых в трехкомнатной квартире на севере столицы.

Страшная история московской девочки-маугли: мать спятила после депортации любовника

Как стало известно «МК», дикая история с маленькой девочкой длится уже больше года. Несколько лет назад жительница дома по Ленинградскому шоссе познакомилась с выходцем из Украины. У женщины до этого уже был опыт семейной жизни, правда небольшой. Вскоре у пары родилась девочка, однако семейному счастью не суждено было долго длиться. Три года назад сожителя Евгении (имя изменено) депортировали на родину, и мужчина сразу забыл о любимой женщине и ребенке, оставшихся в России.

— Первое время часто видела, что Женя гуляет с малышкой, но потом ребенок пропал, — рассказала «МК» старшая по подъезду Любовь Александровна. Я ее спрашивала: « Где девочка?», она мне отвечала: то у бабушки, то в садике. Никак не могла понять, какая бабушка если ее родители умерли 15 лет назад! Мне кажется, что она тронулась умом, после расставания с украинцем.

По словам женщины, у Евгении образовалась долги по кварплате в размере 670 тыс. рублей (на самом деле задолженность составляет около 200 тысяч рублей, есть соответствующее решение мирового суда Левобережного района). Ее требовали погасить задолженность однако мать-одиночка не спешила этого делать.

— Она обманывала меня, что трудится в энергетической компании и зарабатывает по 60-70 тыс рублей. Скорее всего, обманывала. Вчера встретила ее опять. А она нос воротит. Мне-то понятно почему — должна мне 10 тысяч. Занимала на оплату садика, в который никого не водила! Опять спрашиваю, что с малышкой, она невнятно что-то ответила и юркнула в квартиру.

В ночь с 9 на 10 марта Любовь Александровна поднялась на восьмой этаж и услышала за дверью квартиры Евгении детский плачь. Она позвонила соседям. Вместе они пытались успокоить ребенка, но потом приняли решение вызывать полицию и МЧС. Силовики вскрыли дверь и перед соседями открылась ужасающая картина. Квартира была захламлена мусором, всюду разбросаны целлофановые пакеты с завязанным в них мусором. Свет и воду давно отключили за неуплату. На кухне сидела голенькая девочка с намотанной на шею тряпкой и вязаной шапочкой на голове. Бусы вросли в кожу так, что их пришлось потом удалять хирургическим путем.

— По ощущениям было похоже, что мы увидели маугли. Ребенок не разговаривал и очень сильно хотел пить. Я налила ей 2 пивные пивных кружки воды, так она их выпила и просила еще, — закончила женщина.

Девочку отправили в больницу. Там врачи выявили у бедолаги целый букет хронических заболеваний и обезвоживание.

А дамочку задержали. После нескольких дней отсутствия она вернулась домой, где ее схватили соседи и удерживали до приезда наряда полиции. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство».

Дмитрий Погорелов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo