Все новости

Нелишние люди

фото отсюда

«Молчи, за умного сойдешь». Эту народную мудрость пора перефразировать «Молчи, авось, пронесет».
Сидел некий известный узкому кругу лиц чиновник Горринг (на фото) на сладком месте в Росгеологии. И все у него было неплохо, пока в Сеть не утекла запись его дружеской беседы с партнерами во время онлайн игры. Он там много всего наболтал, про секс с подчиненными, про отношения на работе, про то, как они с начальником скоро поедут перетереть с Михельсоном (№1 в списке Форбс). Горринга сначала уволили, а спустя 1,5 месяца задержали при попытке вылететь в Сочи. Сегодня арестовали на 2 месяца по делу о махинациях с землей в Подмосковье еще в 2011 году.
То есть, пока сидел чиновник тихо и молча, никаких махинаций за ним не числилось, сболтнул что-то не то (и это что-то — явно не про харрасмент) – и, что называется, попал.
Была версия, что Горринг перебежал кому-то дорогу, и скандальную пленку потому в Сеть и слили, чтоб его подставить. Или подставить его высоких покровителей. В банке с пауками, которую представляет собой наш т.н. истеблишмент, все возможно.
Интереснее другое. Тряхани наугад любого чиновника, депутата, делегата – и тут же посыпятся поводы для возбуждения уголовных дел. Ведь ясно, что ни Горринг, ни Арашуков — не то что не исключения, а, как любили писать в советских сочинениях, типичные представители своего времени. Насквозь продажного, лживого и коррумпированного. Наши «нелишние люди».

https://t.me/SerpomPo/2793

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo