Все новости

Некрасов о деле Скрипалей: У Британии до сих пор нет никаких фактов

ÐекраÑов о деле Скрипалей: У Британии до Ñих пор нет никаких фактов

Прошел ровно год с момента преступления в британском Солсбери, которое прославило город на весь мир. 4 марта 2018 года здесь был отравлен бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британское правительство сразу же заявило, что виноваты в этом инциденте российские спецслужбы. Но даже по прошествии года кропотливого расследования, уверен политолог Александр Некрасов, английские следователи не имеют доказательств причастности России к отравлению.

Политический эксперт уверен, что неимение доказательств против России в деле Скрипалей заставляет британское руководство и спецслужбы подогревать интерес к событию хоть какими-нибудь, пусть и довольно странными, методами: «Расследование, хотя оно и ведется, как говорят, засекречено. И поэтому никто ничего толком не знает. Но, судя по всем этим проявлениям, которые можно привязать к годовщине этого «отравления», видно, что у них ничего нету. Вот взять опубликовать открытое письмо сына погибшей женщины к президенту Путину – это сквозит каким-то отчаянием. Потому что никакой фактуры нет вообще».

С отсутствием доказательств политолог связывает и другие непонятные действия представителей Великобритании, в число которых входит и давление на российского посла в королевстве. Напомним, недавно издание The Mail опубликовало информацию о том, что в свое время российский дипломат Александр Яковенко связан с КГБ или ГРУ. В связи с этим двое британских парламентариев обратились к главе МИД страны с требованием объяснить ситуацию.

При этом, политолог уверен, что создание атмосферы вмешательства Кремля в жизнь обычного британского жителя можно объяснить весьма просто: «Это, частично, та самая кампания, которая ведется в Британии уже несколько лет для того, чтобы отвлекать внимание от проблем, назревших до такой степени, что мало кто понимает, как они могут быть решены. Поэтому, чем признаваться народу, что казна пуста, экономика не работает, а основные иностранные богатства были распроданы иностранцам, возникает эта российская угроза в разных вариациях».

Не забыл Некрасов отметить и тот факт, что с самого начала история с отравлением семейства Скрипалей выглядела весьма подозрительно. Политолог отмечает: «Я уже рассказывал, что что-то не так с этим «солсберийским отравлением». Когда буквально со второго дня все газеты и все теленовости сообщали одно и то же. И когда уж получалось мне попадать на телевидение и радио, и меня спрашивали презрительным тоном: «А что, вы считаете, есть другие версии?», я говорил: «Конечно есть» и начинал их перечислять, тут же на меня набрасывались, отсекали, прерывали и т. д.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo