Все новости

Организаторы велогонки остановили участниц женского заезда из-за того, что те догнали стартовавших ранее мужчин

Их попросили постоять и дать мужчинам немного времени.

Фото: Cycling News

В Бельгии организаторам однодневной велогонки Omloop Het Nieuwsblad пришлось остановить лидера женского заезда Николь Хансельманн из-за того, что она догнала велосипедистов-мужчин. Мужская гонка на шоссейных велосипедах началась на 10 минут раньше, и автомобили её поддержки могли представлять опасность для догнавшей мужчин Хансельманн. Об этом сообщает издание Cycling News.

Мы подобрались слишком близко к мужчинам, и нужно было сохранить нейтральный промежуток времени между гонками. Это было несколько досадно, потому что у меня был хороший настрой. К тому же, когда остальные видят, что ты остановился, у них появляется дополнительный стимул тебя опередить.

Николь Хансельманн
бывшая чемпионка Швейцарии

По словам Хансельманн, женскую гонку приостановили на пять-семь минут. До этого она около двух минут лидировала в своём заезде. После некоторой паузы женщинам разрешили продолжить гонку. Однако Хансельманн уточнила, что ей компенсировали «десяток метров», хотя, по её мнению, она заслуживала большего.

В своём инстаграме Хансельманн предположила, что она и другие женщины были слишком быстрыми, а мужчины слишком медленными.

В конечном итоге Хансельманн заняла 74-е место, а в гонке победила нидерландская спортсменка Чантал Блаак. В разговоре с Cycling News Хансельманн заявила, что несмотря на этот «неловкий момент», она довольна гонкой и своим результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo