Все новости

«Ребята, а какой результат? Катастрофа катастроф»: Сатановский рассказал, как Запад уступил России на Ближнем Востоке

Военный эксперт Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке. По его словам, Россия как один из ключевых игроков в регионе не боится идти поперек планов НАТО, деятельность которого несет разрушительные последствия.

Ситуация, при которой Россия перешла к активной политике в ближневосточном регионе, говорит о многом. Теперь Москва не боится идти поперек НАТО во главе с США, деятельность которых несут катастрофические последствия для этой части света. Более того, «организаторы хаоса» на Ближнем Востоке в лице Запада не получают необходимых результатов от предпринимаемых мер, за исключением потока беженцев в ЕС в комплексе с ростом преступности. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» рассказал ученый-востоковед Евгений Сатановский.

«А смысл-то в чём? Ни одна из заявленных целей, очень красивых целей – демократия, стабильность, безопасность, процветание. Ребята, а результат какой? Катастрофа катастроф», — иронизирует эксперт, отмечая рост коррупции и радикального исламизма в Ираке и Афганистане в качестве примера.

Интересно, что на фоне всех описанных событий появляется важный и самостоятельный игрок — Россия. С умеренными силами, но с максимально эффективной техникой, которая неоднократно демонстрировалась ранее, Москва показывает, что Ближний Восток — не поле Североатлантического альянса, добавил Сатановский. В первую очередь, это выражается в Сирии, где Запад уже давно уступил России с точки зрения эффективности борьбы с международным терроризмом. Аналогичным образом РФ выстраивает отношения с Катаром, Израилем, Ираном и другими важными странами.

Также эксперт отмечает, что США обзавелись множеством союзников в ООН, однако организация уже давно не является площадкой для взаимного решения геополитических проблем. Что касается роли России, то для нее ситуация складывается не лучшим образом: кроме права вето у нее нет ничего. На данной платформе только Василий Небензя может справедливо отстаивать самую объективную точку зрения, при этом напоминая Западу о нецелесообразности его действий не только на Ближнем Востоке, но и многих других государствах.

Ранее Евгений Сатановский дал неутешительный прогноз по поводу дальнейшего развития российско-американских отношений, но при этом исключил вероятность ядерного столкновения между двумя государствами в ближайшем будущем. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo