Все новости

Минздрав назвал три главных психических расстройства россиян

Znak.com

Психические расстройства непсихотического характера диагностированы у 2 млн россиян. Об этом сообщил руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В. П. Сербского Борис Казаковцев.

«Это общее название для невротических, личностных и расстройств, протекающих без психоза, когда человек вообще уже не осознает, что с ним происходит, нуждается в госпитализации. Это такая большая группа пациентов, состояние которых во многом зависит от окружающей ситуации, экологических и социальных факторов. Их могут провоцировать любые факторы: семейная жизнь, безработица, пьянство — все что угодно», — пояснил он RT.

Такие расстройства характерны для молодых и людей среднего возраста. Из этой группы наиболее распространены органические непсихотические расстройства (расстройства психики, которые возникают вследствие поражения головного мозга), невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства (неврозы), а также поведенческие расстройства детского и подросткового возраста, неуточненные непсихотические расстройства.

Далее идут психозы и состояния слабоумия (1 млн человек): чаще всего пациенты страдают органическими психозами и (или) слабоумием и шизофренией. На третьем месте умственная отсталость (862 тыс. человек). Из этой группы наиболее распространена легкая умственная отсталость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo