Все новости

Лавров: США отправят к границам Венесуэлы ПЗРК и другое вооружение

Стало известно, что Вашингтон не собирается оставлять Каракас в покое, а намерен еще больше усугубить обстановку в регионе. Сообщается, что оплот всемирной «демократии» планирует закупить переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) и другое вооружение у одной из восточноевропейских стран. После этого США при помощи авиакомпании одной из подконтрольных постсоветских стран, переправит это «гуманитарное» имущество в приграничные с Венесуэлой страны.


Эту информацию 1 марта 2019 года огласил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес. Кстати, мало кто сомневается, что исполнителем деликатного задания Вашингтона, по доставке стреляющей и взрывающейся «гуманитарки», станет украинская авиакомпания «Антонов», которая готова выполнить любой каприз американцев.

Поступающая информация говорит о том, что на ближайшую перспективу США планируют закупить в одной из восточноевропейских стран стрелковое оружие, минометы, переносные зенитные ракетные комплексы, ряд других видов вооружений и переправить это поближе к Венесуэле с помощью авиакомпании одного из наиболее, а вернее — абсолютно послушного Вашингтону режима на постсоветском пространстве

— заявил Лавров.

https://www.youtube.com/watch?v=ShDNitk4JDA

Лавров уточнил, что реальные намерения США известны России, впрочем, как и многим другим странам, в том числе и непосредственным соседям Венесуэлы. В частности Бразилия и Колумбия уже заявили, что они не будут каким-либо образом поддерживать планы вооруженного вооружения в Венесуэлу. Поэтому Лавров надеется, что эти страны сдержат свое слово и будут придерживаться оговоренных позиций, невзирая на давление со стороны США.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что неприятие вооруженных сценариев абсолютным большинством стран мира, должно остудить горячие головы в Вашингтоне. Хотя, по его мнению, там (в США) есть и те, кого уже ничто не остановит. Несмотря на это, деятельность России будет основываться на международном праве. Поэтому Москва будет требовать от Вашингтона уважения устава ООН.

Использованы фотографии: https://liganews.net/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo