Все новости

«ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ»: ЖИТЕЛЬ ЯЛТЫ ОБРАТИЛСЯ К УКРАИНЦАМ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР МЕЧТАЮТ О ВОЗВРАЩЕНИИ КРЫМА

Блогер из Ялты Ян Ларос рассказал о жизни в Крыму и объяснил, почему полуостров никогда не вернется к Украине. Посвященное этой теме видео он опубликовал на своем канале в YouTube.

По словам блогера, под его видеозаписями нередко появляются комментарии, в которых «зашкаливает количество желчи, злобы и агрессии». Он отмечает, что такие записи могут создать неправильное впечатление о Крыме и его жителях. Однако Ян Ларос уверен, что оставляют их одни и те же люди, и делают они это намеренно, чтобы испортить мнение о полуострове у тех, кто редко приезжает на полуостров или не бывал здесь вовсе.

Автор видео рассказал, что в Крыму он живет уже два года и за это время ни разу не столкнулся с агрессивным поведением или с каким-то негативом со стороны местных жителей.

В то же время крымчанин отметил, что после референдума украинцы постоянно критиковали происходящее в Крыму и отпускали едкие комментарии по этому поводу. Сначала заявляли, что невозможно построить мост через Керченский пролив, а теперь утверждают, что он обязательно разрушится. Кроме того, они ехидно спрашивали, что же люди пьют, после того, как был перекрыт Северо-Крымский канал. Теперь, отмечает блогер, 90% подобных комментариев касаются того, что крымчане будут делать, когда полуостров вернется в состав Украины.

Однако Ян Ларос подчеркивает, что этого никогда не произойдет, и Крым, скорее всего, никогда не вернется к Украине. Он напоминает, что местные жители всегда считали себя русскими, и в 2014 году они твердо сделали свой выбор.

«Крымчане всегда себя позиционировали, еще до событий 2014 года, как русских людей. Это прекрасно знают все, кто когда-либо интересовался Крымом. И даже в самой Украине, когда Крым еще был в ее составе, все прекрасно знали, что в здесь живут русские в подавляющем большинстве, хотя, конечно, какой-то процент здесь есть и украинцев, и татар. Этого (возвращения к Украине) никогда не произойдет. Крым — это не вещь, его нельзя присоединить или отсоединить. Крым — это в первую очередь люди. И люди свое мнение высказали в 2014 году», — уверен блогер.

Источник фото: gp.se

По мнению автора видео, Украина сама виновата в сложившейся ситуации, так как своими действиями в адрес Крыма после референдума она только усугубила положение и окончательно оттолкнула местных жителей:

«Для того чтобы даже теоретически Крым мог вернуться в состав Украины, Киев должен был сделать все для того, чтобы крымчане этого захотели. Но по итогу что мы видим? Сначала людям отрубили электричество, потом перекрыли канал с пресной водой, потом с подачи Киева ввели санкции. И вы хотите сказать, что после всего этого крымчане захотят, даже чисто теоретически, вернуться к Украине? Забудьте об этом», — говорит он.

Ларос подчеркивает, что Россия пошла противоположным путем, тем самым завоевав еще большее доверие и уважение жителей полуострова.

«Что сделала Россия? За четыре года Россия построила мост, сотни километров дорог, больницы, школы, детские сады, аэропорты. Поэтому в ближайшие 100-200 лет Крым однозначно не вернется к Украине. Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы у крымчан появилось такое желание», — уверен блогер.

При этом, как отмечает Ян Ларос, его самого абсолютно во всем устраивает жизнь в Крыму и нравится нынешняя скорость развития полуострова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo