Все новости

Бельгийский дипломат: Ядерная война реальна — это уже не Россия Ельцина

Известный бельгийский дипломат Мишель Карлье, который в разные годы возглавлял всевозможные дипломатические миссии королевства в странах Африки, Латинской Америки и Европы, является активным сторонником мира между Западом и Москвой. Он последовательный противник войны в Сирии, санкций в отношении России и слепого доверия Европы по отношению к США.


Карлье считает возможность ядерной войны намного более реальной, чем глобальное потепление. И это логично, ведь наступит критическое изменение климата или нет, еще не известно, до него еще дожить надо. В то время как ядерное оружие находится рядом и проблемы, с ним связанные, вполне ощутимы и предсказуемы уже сейчас.

Поэтому Карлье, уже в роли эксперта, решил объяснить европейцам, к чему может привести их бездумная доверчивость по отношению к США и активное противостояние с Россией. Сделал он это в статье, опубликованной Le VIF.

Карлье напомнил, что уже третий год пытается предупредить об опасности возврата к холодной войне. Он призвал Европу остановиться и одуматься, пока еще не поздно.

За два года до падения Берлинской стены Европа переставала быть ареной противостояния, угрожавшего многим поколениям её жителей

— напомнил Карлье.

Но теперь, по его мнению, отказ США от ДРСМД несет в себе большую опасность. И первый шаг к обострению сделал именно Вашингтон, а не Москва.

Со всеми его последствиями, включая последствия вооруженного конфликта между Россией и США, жертвой которого, очевидно, будет Европа

— уверен Карлье.

Некоторым представлялось, что русские — как во времена Бориса Ельцина — согласятся подчиниться условиям ультиматума. Какая наивность!

— замечает Карлье.

К заявлениям Кремля, переданным 2 и 3 февраля 2019 года, следует относиться очень серьезно

— добавил Карлье.

Он уточнил, что Москва так реагирует на единогласное одобрение странами НАТО действий Вашингтона. Поэтому он призывает европейских чиновников как следует задуматься над последствиями уже идущей эскалации и ухудшения отношений между Россией и США. Он подчеркнул, что приостановление ДРСМД представляет реальную опасность.

Опасность войны, по крайней мере, столь же серьезна и, возможно, ближе, чем опасность глобального потепления. Продолжать противодействовать России, систематически и слепо следуя тому, что принято на другой стороне Атлантики, — недальновидная деятельность, лишенная здравого смысла

— подытожил Карлье.

Он написал, что пришло время остановиться, пока еще не слишком поздно. И с ним сложно не согласиться и даже просится классическое «кондуктор, нажми на тормоза».

Использованы фотографии: https://commentarii.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo