Все новости

Заместитель начальника МВД осуждён за изнасилование

Постановлением суда бывший полковник и экс-заместитель главы Министерства внутренних дел Якутии приговорён к пяти годам колонии общего режима. Николай Мамчур осуждён за за попытку изнасилования подчиненной.

Об этом информирует сайт следственного управления СК Российской Федерации. Прямо в зале суда бывший служащий правоохранительных органов был лишён звания и взят под стражу с последующей отправкой в места лишения свободы.

Преступление

Официальный сайт ведомства извещает о том, что ответчика признали действительно виновным по группе статей. Преступление было совершено в 2016 году, в апреле месяце, когда, как установило дознание, Мамчур был пьян на рабочем месте. В то время в учреждении находилась на работе по долгу службы сотрудница министерства внутренних дел Якутии, которую он вызвал, пользуясь своим званием и положением.

Здесь на своём рабочем месте бывший офицер МВД, употребляя физическую силу, пытался изнасиловать женщину, свою подчинённую. Но женщина сильно сопротивлялась гадким действиям, поэтому «государственный служащий» не сумел сделать задуманное, но всё-таки он силой совершил по отношении к ней действия сексуального характера.

Пострадавшая женщина в апреле 2016 года обратилась в следственное управление, где она написала заявление о случившемся инциденте. Обвиняемый не согласен с предъявленным обвинением, словом, он его абсолютно отвергает и считает дело сфабрикованным, говоря, что женщина его оклеветала.

Как показала проведенная специальная проверка в отношении Мамчура, выяснилось, что он пытался покончить с собой, оказался в больнице и пробовал оттуда сбежать. Однако в следственном комитете объяснили, что он не бежал, а с разрешения следователя ушёл. В июне он был помещён под домашний арест. Были проведены экспертизы и собраны подтверждения вины бывшего заместителя министра.

В правоохранительных органах подобные преступления не единичны. Осенью 2018 года были задержаны старшие офицеры Министерства внутренних дел Уфы, столицы Башкортостана. Следствие установило, что три офицера организовали застолье прямо в здании отделения МВД, а далее по выдуманной служебной обязанности вызвали подчинённую и изнасиловали её. Жертвой надругательства была дочка замначальника управления Росгвардии Башкирии. Люди, которым было предъявлено данное обвинение, уволены из Министерства внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo