Все новости

Сугробы в столице в среду могут увеличиться на 5–7 сантиметров

 В среду, 13 февраля, высота снежного покрова в столице может увеличиться на 5–7 сантиметров. Осадки станут интенсивнее под влиянием циклона с Черного моря, который продолжит перемещаться в северо-восточном направлении, усиливая юго-западные потоки воздуха, сообщает Гидрометцентр России.По прогнозам синоптиков, в среду в столице пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах столицы ожидается гололед, ночью возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

Как отмечается, на сегодняшний день количество осадков ниже нормы. При месячной норме в 36 миллиметров пока выпало только 3,4 миллиметра осадков, что соответствует только 10 процентам нормы.

Погода в Москве на 13 февраля 2019 года будет снежной

ЦОДД предупредил водителей о плохой видимости из-за тумана в Москве

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупредил водителей об ограничении видимости на дорогах Москвы из-за тумана. Об этом сообщается в аккаунте ЦОДД в Twitter.

«До утра в городе будет туман. Видимость сильно ограничена», — говорится в сообщении.

В центре добавили, что видимость будет составлять от 500 до 800 м. ЦОДД также призвал водителей быть аккуратными, соблюдать скоростной режим и держать дистанцию.

Февраль 2019 года войдет в пятерку самых теплых за всю историю

Февраль в Москве может войти в пятерку самых теплых зимних месяцев за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений, сообщает портал «Метеоновости».

Метеорологи напомнили, что по климатическим характеристикам февраль считается самым холодным и сухим месяцем зимы. В этом году он оправдал свое место по количеству осадков, а вот по температуре почти догнал март.

С начала месяца в столице установилось аномальное тепло – температура воздуха даже в ночные часы не отклонялась далеко от нулевой отметки, а в дневные часы отмечались оттепели.

«В этом году необычное тепло связано с активной циклонической деятельностью Атлантики. Атмосферные вихри, зарождающиеся на ее просторах, несут на Русскую равнину теплый и влажный океанический воздух «, – говорится в сообщении.

Температурная аномалия составила плюс 7,5 градуса. По информации синоптиков, таких высоких планок температура достигала только в феврале 1989, 1990, 1995, 2002 и 2016 годов. Рекордно теплым из этих пяти лет остается 1990 год, когда средняя за месяц температура оказалась положительной – плюс 0,4 градуса.

Самым теплым днем текущей недели в Москве станет 13 февраля. В среду столбики термометров покажут около трех градусов выше нуля. В ночь с 14 на 15 февраля станет самой холодной за всю неделю. Столбики термометра опустятся до отметки в 10 градусов мороза. Рабочая неделя завершится умеренным морозом и слабым снегом. На протяжении недели средняя суточная температура воздуха будет выше нормы в среднем на 5 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo