Все новости

Размер штрафа, когда водитель не вписан в страховку, а хозяина нет рядом в авто

 Ориентируясь на установленные нормы страхового соглашения ОСАГО, в перечень нарушений, за которые предусмотрено материальное взыскание, входит зафиксированный прецедент, когда автомобилем управляет гражданин, чьи данные не указаны в страховом полисе. В этой статье вы узнаете, какой штраф в 2019 году ожидает человека, если он не вписан в страховку, а хозяина нет рядом.За такое правонарушение есть наказание в виде штрафа, который составляет в текущем году 500 рублей. Но не стоит особенно обольщаться на этот счет, в случае такого нарушения вам не удастся ограничиться одним лишь штрафом. Служащий ГИБДД по правилам должен отстранить от вождения человека, о котором нет упоминания в страховке, ТС будет возвращено фактическому владельцу, но только после погашения выписанного штрафа.

Это вообще не должно быть проблемой, так как в сам полис может быть внесено практически неограниченное количество людей. С лицевой стороны документа существует пять строк, чтобы внести сведения иных водителей. Если же потребуется внести в список более пяти лиц, то реально воспользоваться обратной стороной,  графой с особыми пометками. Штраф назначается только в случае, когда данные водителя вообще не указаны в страховке.

Сумма штрафа для не вписанного в страховку водителя

В случае, если владелец машины не побеспокоился о внесении другого водителя в ОСАГО, а инспектор ГИБДД остановил ТС, на шофера накладывается финансовое взыскание. Его размер в 2019 году соответствует 500 рублей. Ситуация усугубляется, если данных водителя автомобиля нет в страховом полисе, а владелец машины не сидит на соседнем сиденье. В случае возникновения такой ситуации водителя тут же отстраняют от дальнейшего вождения, а сам автомобиль эвакуируется на штрафстоянку. Возврат машины возможен в случае уплаты не только штрафа, но и  пребывания на штрафной стоянке. Если все положенные выплаты произведены, то машина может быть возвращена владельцу. Увезти автомобиль со стоянки может не только хозяин, но и его доверенное лицо, вписанное в страховку и имеющее при себе нотариально заверенную доверенность с подписью владельца.

Когда хозяин машины находится в том же автомобиле

Многие водители заблуждаются, думая, что если за рулем не сидит владелец машины, а иной водитель, то ему в этом случае не нужна страховка. Подобное заблуждение грозит штрафом, который рано или поздно придется оплатить.

Скажем больше, в случае, когда хозяин машины пребывает в ТС и его личность идентифицирована сотрудником ГИБДД, как истинного владельца автомобиля, то инспектор располагает правом наложения штрафа не только на человека, пребывающего в тот момент за рулем, но и на фактического владельца автомобиля. В этом случае не внесенному в страховку водителю назначается штраф, но и на хозяина распространяется аналогичное взыскание, он идет, как соучастник конкретного правонарушения, и его ожидают такие же меры воздействия, а именно штраф в размере 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo