Все новости

Какие изменения внесены в закон о банкротстве с 2019 года

Фактический упадок, или банкротство, является одним из самых развивающихся в динамическом плане институтов во всем российском пространстве.

С учетом существования положений экономического спектра, необходимо уточнить, что процедура банкротства ежегодно набирает все больше оборотов, а общая численность подобных мероприятий имеет тенденцию на увеличение в геометрической прогрессии. А если учесть фактор введения в положение о банкротстве еще и лиц, обладающих физическим статусом, то спрос на эти процедуры возрос в разы.

Регулируется фактическая несостоятельность в РФ на федеральном, законодательном уровне. Следует учитывать, такая законодательная база систематически претерпевает множество различных преобразований. А вот какие именно изменения произошли в законе о банкротстве с 2019 года, вы узнаете, изучив этот материал.

Банкротство, или несостоятельность граждан, относящихся к юридическим лицам в 2019 году

Одним из самых глобальных изменений считается факт увеличения фонда на компенсационные нужды предприятия, являющегося саморегулируемым, ориентированных на арбитражных управленцев, ранее достаточно было задействовать сумму не менее 20 млн. рублей, теперь речь идет о цифре в 50 млн. рублей. Такое обстоятельство стало ключевым в том, что мелкие организации стали объединяться с более масштабными, а фактически происходит массовое поглощение, это, безусловно, отразилось на снижении численности СРО.

Но существует и положительный момент, особенно если разглядывать ситуацию с ракурса арбитражных управленцев. То, что увеличена компенсация фонда, повлекло за собой и рост допустимого размера выплат компенсационного порядка, оплата которых производится из компенсационного фонда предприятия. Начиная с 2019 года, максимальный размер подобных выплат соответствует 50% всего компенсационного фонда, то есть по сути 25 млн. рублей. Согласитесь, это значительное достижение, особенно если учитывать предыдущие параметры, в которых компенсационный размер составлял лишь 5 млн. рублей.

Еще одно новшество позволит производить передачу страхового портфеля страховой структуре, нынче это реально сразу нескольким организациям, осуществляющих управление. Помимо этого, в законе четко прописана процедура передачи страхового портфеля с условием проведения компенсации путем объединения недостатка финансовых активов. Следует уточнить и то, что в этих обстоятельствах исключаются регулирующие нормы порядка возвращения оставшихся средств в страховой резерв.

Банкротство граждан, относящихся к физическим лицам в 2019 году

Мы уже рассмотрели центральные изменения в регулировке правого направления для юридических лиц, но не стоит упускать из вида банкротство физических лиц, а ведь они все больше набирают обороты своей популярности во всем российском пространстве.

В 2019 году не стоит ожидать глобальных изменений на законодательном уровне, хотя вообще без корректировок обойтись не удастся. Банковским организациям, впрочем, как и фирмам-коллекторам, совершенно не нравится то обстоятельство, в котором каждый заемщик в случае появления у него затруднений финансового плана может примерять на себя шапку банкрота. Ведь какой выход остается для кредитора: его единственная перспектива — утрата своих средств. Хотя главной задачей для любого коммерческого предприятии является получение собственных доходов. Не смотря на то, что для обозначения себя несостоятельным совершенно не обязательно обладать долгом в 500 000 рублей, число потенциальных банкротов в РФ увеличивается буквально на глазах.

Не так давно появилась информация о скором внедрении системы «рулетки», когда происходит назначение управленца финансовыми активами. Следует отметить, что на сегодняшний день гражданам предоставляется право на самостоятельный подбор кандидатов на место управленца. И это существенное преимущество.

Насколько возможно рассуждать об упрощенной схеме банкротства для физических лиц в текущем году, до сих пор не ясно. В случае исключения из существующего порядка финансового управленца,  бремя его обязанностей должно будет лечь на кого-то еще. А так как для составления отчетов потребуются определенные навыки и опыт, то есть мнение, что новая процедура не будет дешевле и выгоднее существующей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo