Все новости

Умер украинский журналист Олег Ныпадымка

Знаменитый журналист и редактор Олег Ныпадымка ушел из жизни. Близкие родственники сообщили о происшествии на личной странице деятеля прессы в одной из социальных сетей. Точная причина смерти не разглашается, как и место последующего захоронения. Часть украинских изданий сообщила об остановке сердца, которая и стала причиной смерти. Вероятно, дата прощания будет объявлена позже.

Ныпадымка появился на свет в 1958 году. Он обучался в Кишиневском университете на факультете журналистики. Практически сразу после завершения обучения он смог найти работу. Занимал должность редактора в ряде украинских изданий. Занимал различные должности в таких изданиях, как «Киевские ведомости», «Финансовая Украина» и «Всеукраинские ведомости». Примечательно, что в последнем издании занимал должность заместителя главного редактора.

В 1997 году получил должность главного редактора издания «Сегодня». Затем стал одним из основателей издания «Новая». Стоит отметить, что спустя год Олег Ныпадымка получил звание заслуженного журналиста Украины. В 2002 году ушел из издания «Сегодня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo