Все новости

«Свиной» грипп ежегодно уносит жизни тысяч людей во всем мире

В мексиканской столице только за октябрь минувшего года «свиной» грипп унес жизни двадцати людей. Подобное обусловлено несвоевременной вакцинацией, либо вообще ее отсутствием. Заболевание, получившее название «свиной» грипп, представляет собой  вирус H1N1. Первый официально зафиксированный случай произошел в 2009 году в Мексике. А первая волна эпидемии пришлась на период с 2009 по 2010 годы. Тогда эта еще малоизученная болезнь стала причиной смерти тысяч людей, стремительно распространяясь по всему миру.

«Триумфальное» шествие свиного гриппа

Очень печальная статистика пришла из индийского штата Раджастан, расположенного в северной части этого государства. Там этот недуг стал причиной смерти самое малое 40 жителей. Все они погибли в результате заражения таким опасным вирусом, как H1N1. В общей сложности в этом месте зарегистрировано порядка 1036 случаев заражения.

Ориентируясь на сведения официальных статистических данных, за весь минувший год в северной части Индии зафиксировано примерно 15 тысяч случаев заражения людей «свиным» гриппом. За указанный временной интервал в числе жертв этой болезни, которая вызвана столь опасным вирусом, были примерно 1100 людей.

Нынешней зимой этот недуг добрался и до России. «Свиной» грипп начал свое шествие с Забайкальского края. Более 90% из всех случаев заболевания перенесли такую вирусную разновидность. Всего их 430 человек. К счастью, летальных случаев не зафиксировано.

Но не стоит особенно обольщаться по этому поводу, зима еще не окончилась, а значит и риски заболеть «свиным» гриппом продолжают быть высокими. Единственный способ избежать заражения и застраховать себя от такой напасти остается – вакцинация.