Все новости

Россия — Чехия 10 февраля, хоккейный матч

Чехия

Чехи досрочно выиграли Шведский Этап Евротура, обыграв в последнем матче сборную Финляндии со счетом 3-1. Стоит отметить, что на этом этапе игра чешской сборной заметно преобразилась, по сравнению с прошлыми этапами. Как мне кажется, в этом матче чехи смогут сборную России прижать и выиграть три из трех встреч на Шведском этапе…

Стоит отметить тот факт, что Чехия на этом этапе играет в довольно интересный и временами непонятный хоккей. Очень сильно рвут тем номинальные хозяева — вот, например, в крайнем матче чехи откровенно провалили начало матча со сборной Финляндии, однако потом чехи смогли забить трижды кряду, тоже самое можно было увидеть и в прошлом матче со шведами, и пока что, найти противоядие такому построению игры от «львов» никто не может. И самое главное — по сути, чехи на каждый этап привозят близкие составы, так что с сыгранностью проблем у чехов нет…

Россия

Россияне продолжают лидировать в общей турнирной таблице Евротура, и самое главное для Шведских игр то, что россиянам удалось обыграть финнов, а то, что «суоми» проиграли еще и чехам — вообще сказка. В крайней встрече россияне проиграли шведской сборной со счетом 2-4, и, надо сказать, оставила «Красная машина» не очень хорошее впечатление…

Надо сказать, что на шведских играх Россия не выиграла ни одного матча в основное время — во встрече с финнами россияне смотрелись довольно тяжеловато и сами себе испортили легкую игру, пропустив вторую шайбу за восемь секунд до конца. А вот матч со шведской сборной и вовсе получился ужасным — «тре крунур» весь матчей не имели подавляющего преимущества, однако несколько выходов к воротам соперника шведы реализовали, и этого хватило для победы над российской командой. По ходу этого евротура сборная России проигрывала Чехии…

Прогноз

Как мне кажется, в этом матче стоит поставить на непроигрыш чехов. Россияне, по сути, досрочно выиграли Евротур, но вот шведские игры «красной машине» откровенно не удаются. Поставлю в этом матче на победу Чехии или ничью!

Россия

Победив на двух стартовых этапах Еврохоккейтура, россияне закрепились на лидирующей позиции в общей таблице соревнования. Однако в Швеции подопечные Ильи Воробьева смотрятся не так убедительно. В стартовой встрече, вынесенной в Ярославль, российская команда не смогла обыграть сборную Финляндии в основное время, тем самым потеряв весьма важные очки в борьбе за победу как на Шведских хоккейных играх, так и во всем туре.

Второй поединок против хозяев этапа также сложился не в пользу «красной машины». Получив 2 пробоины во втором периоде, в третьем сборная России сумела отыграться усилиями Никонцева и Михеева, который реализовал буллит в тот момент, когда у шведов было на одного игрока больше. Теперь российская команда расположилась лишь на 3-й строчке в зачете Beijer Hockey Games, а в промежуточной таблице Еврохоккейтура сохранили лидерство с 16 очками.

Чехия

Чешская команда наконец-то собралась с силами и показала качественный хоккей, которого, пожалуй, всегда ждут поклонники команды с богатыми традициями и грозным именем. В первом матче хет-трик Яна Коваржа помог чехам переиграть сборную Швеции (5:2) при том, что на исходе первого периода при счете 1:0 в пользу хозяев игр Михал Зохорна не реализовал буллит.

Вторая встреча завершилась чуть менее крупной, но также убедительной победой над «суоми» – 3:1. С учетом поражения российской сборной, о котором стало известно уже по окончании игры между Чехией и Финляндией, подопечные Милоша Ржиги набрали максимальное количество очков в 2 матчах и стали недосягаемыми для всех соперников, оформив победу на Шведских хоккейных играх.

В общем зачете Еврохоккейтура чешская команда на данный момент имеет 11 очков и делит второе место с финнами, опережая скандинавов по личных встречам.

Для сайта: http://news-politik.ru/