Все новости

Отключение аналогового телевидения начинается в России с 11 февраля

 Граждане РФ с 11 февраля будут привыкать жить по новым стандартам телевещания. Отключение аналогового телевидения начнется с 7 регионов страны. Что делать, чтобы можно было смотреть телевизор, рассказывают экспертыРоссияне из семи регионов страны с понедельника, 11 февраля 2019 года, не смогут пользоваться старыми телевизорами, если к ним не подключено специальное оборудование, принимающее цифровые сигналы. Аналоговое телевидение отключается в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и в Чечне.

Эксперимент начался с 3 декабря 2018 года в Тверской области. К февралю стало понятно, что переход происходил без проблем: негативных отзывов о работе «цифры» поступило не более 1,5%. У россиян появилось гораздо больше возможностей для просмотра: «цифра» позволяет принимать 20 телеканалов.

Что делать, чтобы перейти на цифровое телевидение?

Власти начали подготовку россиян к новому формату телевещания еще с прошлого года: демонстрировались специальные ролики, рассказывающие о преимуществах «цифры», а также о том, что нужно делать, чтобы не остаться без любимых передач. В этом смогут помочь и специально обученные волонтеры: о готовности участвовать в процессе перехода заявили около 10 тыс. человек.

Смысл всех разъяснений достаточно прост: для начала нужно понять, необходимо ли спецоборудование для перехода на «цифру». Владельцы телевизоров последних поколений могут не волноваться – они уже настроены на цифровой сигнал, а вот тем, у кого рядом с логотипом телеканала появилась буква «А» придется позаботиться о покупки приставки.

Специалисты уверяют, что подключение к «цифре» не составит проблем. Однако если возникли какие-либо сложности, всегда можно позвонить по телефону бесплатной горячей линии (8-800-220-20-02) или зайти на сайт смотрицифру.рф.

Когда Россия полностью откажется от аналогового телевидения?

Переход на цифровое вещание в России будет проходить в 3 этапа. С 11 февраля 2019 года цифровой сигнал будет приниматься в 7 российских регионах, с 15 апреля к ним присоединяться еще 20 субъектов федерации, а с 3 июня – все остальные. Более качественное и разнообразное бесплатное телевидение будет доступно 98,4% россиян, еще 1,6% граждан смогут смотреть 20 телеканалов в «цифре» благодаря спутниковому вещанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo