Все новости

Стало известно, когда и где состоится прощание и похороны Сергея Юрского

 Известный советский актер, сыгравший в таких легендарных фильмах, как «Любовь и голуби», «Место встречи изменить нельзя» и многих других скончался на 84-м году жизни. Трагическую новость о смерти Сергея Юрского сообщили в пресс-службе театра Моссовета. Дочь актера подтвердила данную информацию.8 февраля 2019 года на 84-м году жизни актер умер от остановки сердца. Самыми известными ролями с участием Юрского стали роли Остапа Бендера, Чудика, дяди Мити в картине «Любовь и голуби», а также подозреваемого в убийстве жены Ивана Груздева в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Когда и где состоится прощание с Сергеем Юрским

Юрский снялся более чем в восьмидесяти фильмах и телесериалах. Также он озвучивал мультфильмы и работал как артист дубляжа.

Дочь актера дала короткий комментарий ТАСС, где сообщила, что Юрский умер в результате остановки сердца. По ее словам, Сергей Юрский длительное время болел.

«Умер от остановки сердца, мы все сейчас ждем официальное заключение», — сказала дочь.

Дата похорон Сергея Юрского пока не названа, но уже известно, что прощание с актером пройдет в Театре имени Моссовета. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище.

Почему умер Сергей Юрский, неофициальная причина смерти

Проблемы со здоровьем у актера начались с конца декабря. Вечером 23 декабря он попал в больницу, в инфекционное отделение. Накануне смерти Сергей Юрский испытывал немалые проблемы со здоровьем.

Ранее отечественные СМИ сообщали, что у Сергея Юрьевича ранее диагностировали рожистое воспаление кожи. Заболевание сопровождалось интоксикацией организма и повышением температуры, его возбудителями являются стрептококки группы А. Эта болезнь особенно опасна для пожилых людей.

Состояние актера в конце 2018 года резко ухудшилось. У артиста сначала появилась обычная с виду сыпь. Позже открылась рвота, а давление подскочило выше нормы. После этого его супруга Наталья Тенякова вызвала скорую помощь. Врачи давали благоприятный прогноз лечения, но не исключали рецидивы. Актер находился в сознании, его состояние оценивалось как средней тяжести.

Другие источники сообщают, что Юрский попал в клинику из-за проблем, связанных с реакцией на погоду.  Жена артиста Наталья Тенякова сообщила только, что состояние Юрского не является тяжелым.

«Ничего страшного, поднялся сахар, температура. Поэтому сочли нужным госпитализировать», — сказала она.

В пресс-службе театра Моссовета сообщили, что причиной госпитализации мог быть сосудистый криз, спровоцированный погодой. Почти все спектакли с участием Сергея Юрского в театре Моссовета в январе и феврале были отменены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo