Все новости

Стали известны источники дохода Аллы Пугачевой

Певица получает проценты от продаж обуви своем марки, отчисления за написанные песни и выступает на корпоративах.

В 2010 году Алла Пугачева объявила о своем уходе со сцены и с тех пор появлялась на различных музыкальных мероприятиях исключительно в качестве гостя. В начале октября Илья Резник намекнул, что честь 70-летнего юбилея артистка возобновит творческую деятельность, а два месяца спустя Примадонна подтвердила слухи и анонсировала первый за девять лет сольный концерт. Шоу под названием «Алла Пугачева. P.S.» состоится 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Несмотря на то, что цены на билет достигали 70 тысяч рублей, все было распродано за пару часов.

Многие поклонники Пугачевой задались вопросом: почему звезда, посвятившая себя семье, решила вновь выйти на сцену. Представители прессы решили подсчитать, не является ли концерт единственной для Примадонны возможностью заработать. Два месяца назад стало известно, что размер пенсии Аллы Борисовны составляет 17 тысяч рублей, но эти деньги она отдает нуждающимся фанатам.

Алла Пугачева

Конечно, у Примадонны имеются и другие доходы. Так, на Аллу Борисовну зарегистрировано 12 компаний, но только две из них действующие: ООО «АБП» (радиовещательная деятельность) и ЗАО «Караэ-ЭКО». Заниматься бизнесом Пугачева начала еще в 80-х годах, но связалась с финансовой пирамидой и все потеряла. В 1991 году Пугачева заключила с французской фирмой Sogo контракт на производство именных духов, но и на этом заработать не удалось. Вслед за духами последовали чипсы «АБ», но картофельное лакомство от Примадонны не пришлось по вкусу потребителям. А вот туфли и сапоги под маркой Alla Pugachova можно купить и сейчас. Цена сумок начинается от 7 тысяч рублей, а сапог — от 15-ти. По всей видимости, Пугачева получает 20-30 процентов с продаж кожаных изделий.

В 2010 году Алла Пугачева вместе с выпускницей «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой открыла школу талантливых детей и детский сад, но оба учреждения не просуществовали долго. Три года назад певица попробовала возобновить образовательную деятельность и открыла Мастерскую эстрадного искусства «Рецитал», но в прошлом году закрыла школу. Причина тому — дорогая аренда помещения, которую не покрывала даже солидная стоимость обучения.

Алла Пугачева с мужем и детьми

На Аллу Пугачеву как на композитора зарегистрировано порядка 50 песен и каждый раз, когда ее музыка звучит в эфире или на концерте, она получает отчисления, которые зависят от популярности песни, передает «Собеседник». Но основным доходом Аллы Пугачевой по-прежнему остаются корпоративы. Так, в прошлом году получасовое выступление певицы на свадьбе обошлось хозяину банкета в 8 миллионов рублей.

Расходы у Аллы Пугачевой тоже существенные. Ее дети, Гарри и Лиза, посещают французский детский сад «Кот в сапогах», расположенный неподалеку от замка Пугачевой и Галкина в деревне Грязь. Обучение здесь стоит 195 тысяч рублей ежемесячно за одного ребенка. С малышами занимаются носители языка. Все уроки проходят в игровой форме. Кроме того, у двойняшек есть гувернер-француз, окончивший Сорбонну. Преподаватель приезжает к звездным детям заниматься на дом. Услуги стоят около 110 тысяч рублей в месяц за одного ребёнка. Плюс к этому с малышами постоянно находятся няни, которые проживают в замке. На двух гувернанток звездная пара тратит около 200 тысяч рублей в месяц. Содержание самого замка обходится супруга в полмиллиона рублей в месяц.

Алла Пугачева и Максим Галкин