Все новости

Магнитные бури наступают: период с 7 по 10 февраля считается самым опасным

 Магнитные бури — явление таинственное, поскольку о них знают практически все, но никаких очень серьёзных исследований по поводу их влияния на человеческий организм пока не проводилось. Однако, зачастую мы слышим от других людей, которые плохо себя чувствуют в тот или иной момент по непонятным причинам, что это, скорее всего, «магнитные бури». То же самое касается и плохого настроения, которое вызвано подавленным эмоциональным состоянием.

Так или иначе, а часть специалистов уверены в том, что магнитные колебания отражаются на людях напрямую: кто-то ощущает солнечную активность острее, кто-то — меньше, но своё влияние она так или иначе оказывает. Есть мнение, что больше всего подвержены негативным «последствиям» волнений магнитосферы пожилые люди, а также те, у кого наличествуют какие-либо хронические заболевания. По мнению специалистов, есть также и довольно молодые люди, которые ощущают на себе все «прелести» происходящего, однако, понятия не имеют, что это — магнитные бури.

Календарь магнитных бурь на февраль 2019: расписание

Лунный календарь сегодня. Луна 6 ноября 2018 Фаза луны

Что поможет справиться с негативным влиянием магнитных бурь? Само собой, что «предупреждён, значит, вооружён», потому лучше знать об опасности заранее. Для этого нам понадобится календарь магнитных бурь на февраль 2019 года, в котором будет расписание благоприятных и неблагоприятных дней.

Давайте «разобьём» февраль на периоды и посмотрим, когда следует быть особенно осторожными. Самый большой пик солнечной активности идёт прямо сейчас — с пятого по десятое февраля.

5-10 февраля — магнитные бури

Сегодня, седьмого февраля, Солнце наиболее активно, затем, восьмого и девятого числа магнитосфера даст нам немного «расслабиться», а десятого февраля вновь напомнит о себе. В эти дни изменения в своём самочувствии ощутят даже те люди, которые обычно не подвержены влиянию магнитосферы. У многих будет болеть голова, сердце, а также непонятно откуда появится упадок сил. Более того — могут наблюдаться сбои в работе мобильной связи и техники.

Магнитные колебания 11-21 февраля

В этот период никакой особенной солнечной активности наблюдаться не будет, потому даже самые метеочувствительные люди смогут хорошенько отдохнуть и заняться своими делами. Именно сейчас можно подписывать важные договоры, совершать стоящие покупки и заниматься планированием. Хотя, если посмотреть на месяц февраль с исторической точки зрения, то это далеко не самое лучшее время для начинаний, а вот для самоанализа период просто отличный.

22-28 февраля — магнитосфера будет относительно спокойной

В этот период магнитосфера выдастся спокойной, однако, слабые всплески солнечной активности всё же будут наблюдаться. Вряд ли вас будет сопровождать слишком плохое самочувствие, а вот странное, периодами даже отвратительное настроение — это пожалуйста. В данный период лучше избегать конфликтов, ненужных перепалок и выяснений отношений.

Магнитные бури: профилактика, рекомендации специалистов

 

Период волнений магнитосферы назвать благоприятным не поворачивается язык: как уже было сказано выше, он может вызывать плохое самочувствие и даже «депрессивное» состояние в «моральном плане». В группе риска пожилые люди, те, у кого есть хронические заболевания, в особенности — сердечно-сосудистой системы и желудка, а также просто метеозависимые люди, вне зависимости от пола и возраста.

Чтобы избежать негативное влияния солнечной активности, нужно, в первую очередь, к магнитным бурям хорошенько «подготовится»: отложить в неблагоприятные дни все важные дела, тяжёлые тренировки и нервные потрясения. К примеру, не проводить важные переговоры и не заключать договоры, не «убивать» себя в спортивном зале и не злоупотреблять курением и выпивкой.

Лучше постарайтесь пить в течение дня травяные чаи, больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь гимнастикой или плаваньем. Больший объём работы лучше перенести на другой дней, а в дни колебаний магнитосфера лучше позволить себе немного расслабиться. Откажитесь от дальних поездок, в особенности — если вы планировали быть за рулём. Старайтесь не принимать участие ни в каких конфликтах, и не переживать по мелочам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo