Все новости

Бостон — Лос-Анджелес 9 февраля, хоккейный матч

«Бостон» – «Лос-Анджелес». 09.02.2019. Прогноз на матч

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Бостон» – «Лос-Анджелес»

Арена «Ти-Ди Гарден» (Бостон, США)

09.02.2019. 21:00 МСК

«Лос-Анджелес» все еще аутсайдер, но в последнее время преобразился и творит какие-то невероятные чудеса. Так что однозначно записывать «Бостон» в фавориты в этом матче мы бы не стали. Предлагаем внимательно изучить предматчевую информацию и только после этого делать какие-либо выводы.

Форма команд

«Бостон» довольно уверенно держится на пятой строчке восточной конференции, опережая девятое не кубковое место на шесть очков, то есть на три победы. После двух побед подряд, в последнем матче «Брюинз» все же проиграли, но по буллитам, «Рейнджерс» со счетом 3:4. Надо сказать, что если «мишки» и уступают, то в основном в дополнительное время, очки они набирают уже пять матчей кряду. Пауза на Матч Звезд явно пошла команде на пользу.

Игра с «Кингз» станет первой в домашней серии, это обычно воодушевляет хоккеистов. К тому же на своей площадке «Бостон» играет довольно удачно – восемнадцать побед (из них пятнадцать в основное время) в 28 поединках.

Команда – одна из самых малозабивающих в конференции (в среднем 2,87 гола за игру). Но зато по пропущенным шайбам уступает только «Айлендерс», «Бостон» пропустил с начала сезона лишь 140 голов (в среднем за матч 2,59).

Вся статистика «Лос-Анджелеса» до середины января никуда не годится и о ней можно благополучно забыть. Потому что с того времени в девяти матчах команда проиграла лишь трижды и три последних матча выиграла (в том числе у «Филадельфии», которая громила всех подряд). Тем не менее, «Кингз» все еще на последнем месте в конференции. Представляете сколько было упущено?!

В списке травмированных у «Бостона» находится только один хоккеист, у «Лос-Анджелеса» три.

Статистика россиян

Илья Ковальчук – 26 очков (11+15). Коэффициент полезности «-15». Илья стал третьей звездой недели среди российских хоккеистов, набрав четыре очка в трех матчах.

В последние дни начались разговоры о том, что Ковальчук вроде бы готов снять пункт о невозможности обмена, чтобы оказаться в феврале в одном из клубов-фаворитов, но никакого развития эта информация пока не получила.

История личных встреч

Команды сыграли между собой семнадцать матчей, и десять побед из них на счету «Лос-Анджелеса». Разница забитых и пропущенных шайб также в его пользу 42:36. В текущем сезоне соперники еще не встречались, а в прошлом провели два очных поединка, где каждая из команд выиграла по разу. Причем счет в обоих случаях был одинаков – 2:1.

Лос-Анджелес Кингз

Кингз в последних матчах расправили несколько крылья и чем черт не шутят поборются за место в ПО, хотя не так давно то казалось утопией.

Бостон Брюинз

А вот мишки как то совсем перешли на нестабильную игру и их потряхивает, благо запас с прошлых игр довольно таки большой и положение Бостона опасения не вызывает

Прогноз

У королей сейчас три победы в последних четырех играх плюс ко всему в режиме реального времени они ведут у Филы в середине третьего периода 2-1. Видно, что команда Дежардена расцвела немного и последнее время на Западе теперь не выглядит совсем уж безнадежным. Учитывая плотность того самого Запада не такое уж и у Кингз большое отставание от зоны ПО, так что чудо вполне возможно и в ТБ Гарден они точно дадут бой Брюинс, которые играют сейчас более чем расслабленно.

Бостон не столь результативен в последних играх, команда явно не выкладывается на все сто процентов и бережет силы для боле важных матчей. Впрочем, положение команды таково, что они могут себе позволить так играть неярко. Так что была не была и очки с Лос Анджелесом вполне могут потерять. По крайней мере обе низовые команды явно будут феерить в отношении друг друга, так что низ тоже имеет право быть альтернативой, но у них как то слишком много низов у Бостона в последнее время и может прорвать, тогда как рискнуть на встрепенувшихся Кингз почему бы и нет.

Для сайта: http://news-politik.ru/