Все новости

Посев перца в феврале 2019 года зависит от благоприятных дней и фаз Луны

Наиболее подходящим месяцем для посева перца является февраль. Благоприятные дни для данного вида работ легко определить по лунному календарю. Также стоит помнить, что посадка в открытый грунт осуществляется по прошествии 50 — 70 дней: до этого времени на рассаде должны появиться бутончики.

Февраль подходит для посева перца, потому как первые бутоны на рассаде появляются примерно в конце мая — начале июня, то есть, когда уже теплая погода и прогретая почва. Немаловажными являются характеристики Луны, которыми она обладает в выбранные для посева дни.

Благоприятные и неблагоприятные дни в феврале 2019 года для посева перца

К благоприятным дням, когда можно сеять перец на рассаду, в феврале 2019 года можно отнести 6, 7 число (Луна в Рыбах), 12 число (Луна в Тельце). Также подойдут 8 — 11, 15 и 24 число.

Неблагоприятными будут 3 — 5, 19 и 20 число. Также сеять нельзя в новолуние и полнолуние.

Главное, чтобы рассада выросла, когда не будет заморозков. Если посадить ее в непрогретую почву, растение погибнет. Если температура не будет оптимальной, то замедлится рост растения, снизится его иммунитет.

Сеют перец в горшочки, чтобы впоследствии обойтись без пикировки. Перед посадкой семена замачивают на 5 часов в горячей воде, затем заматывают во влажную марлю на 3 дня. Когда они будут посеяны, горшки нужно укрыть полиэтиленовой пленкой, и отправить в место, где тепло, нет сквозняка. Как только появятся первые росточки, горшки нужно переставить в светлое место, где будут солнечные лучи. Пикировка рассады начинается по прошествии 2 недель, когда появятся всходы.

В зависимости от даты посева перца, лучшими днями для пикировки будут 25, 27, 28 февраля, 7, 10, 12 марта, 2, 7, 11 апреля. Пикировку нужно проводить максимально осторожно:

  • достать рассаду из горшка вместе с землей;
  • новый горшок нужно подготовить: сделать углубление, уплотнить стенки пальцами, налить немного воды;
  • поместить рассаду, засыпать землей, и немного обжать, но не углубляя растение;
  • полить, если нужно — досыпать грунт.

После пикировки горшки поставить в теплое место, но не под солнечные лучи. Полив производится, когда подсыхает верхний слой земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo