Все новости

Иконе Божией Матери Утоли моя печали верующие выражают почтение 7 февраля 2019 года

Фото: ShutterStock

Иконе Божией Матери Утоли моя печали 7 февраля 2019 года свои молитвы перед ее образом возносят православные христиане. Эта чудотворная икона Божией Матери, прославленная помощью больным, нуждающимся и страждущим. Ежегодные молебны 7 февраля проходят во всех храмах и церквях

Икона Божией Матери Утоли моя печали почитаемая Русской Православной церковью 7 февраля 2019 года

Многие наслышаны о том, как святые образа способны сотворить самые невероятные чудеса. Икона Божией Матери «Утоли моя печали» является самой мощной из всех. Молитвы перед ней всегда обладают особой сильной силой. 7 февраля 2019 года, православные христиане отмечают день этой иконы. Они возносят возле молитвы о помощи и просят покровительства и защиты. Чудеса, связанные с ней, не поддаются описанию и служат доказательством существования Высших сил, справедливых и защищающих людей от бед и напастей.

Молебны 7 февраля проходят во всех храмах и церквях. У прихожан сложилась традиция перед началом службы подходить к чудотворному лику и кланяться ему, выражая почтение и надеясь на помощь.

Самая древняя икона была написана еще в 17 веке. На иконе Божия Матерь изображена держащей правой рукой Младенца Христа, у Которого в руках развернут свиток со словами: «Суд праведный судите, милость и щедроты творите кийждо искреннему своему; вдовицу и сиру не насильствуйте и злобу брату своему в сердце не творите».

Левую руку Богоматерь приложила к Своей голове, несколько склоненной набок, будто она прислушивается к молитвам всех обращающихся к Ней в печалях и скорбях.

Икона Богоматери «Утоли моя печали» была привезена в Москву казаками в 1640 году при царе Михаиле Федоровиче и находилась в церкви Святителя Николая, что на Пупышах в в Замоскворечье. Вследствие неоднократных перестроек храма, икона оказалась на колокольне.

В этой церкви хранились записи о многих чудесах, происходивших от чудотворной иконы Богоматери, но пожаром 1771 года все документальные свидетельства были уничтожены.

Икона Божией Матери Утоли моя печали и чудо исцеление совершившиеся 7 февраля

Почитание иконы как чудотворной началось после исцеления от нее расслабленной женщины. Больная, жившая далеко от Москвы, долгие годы страдала тяжким недугом: у нее болели все члены тела, особенно ноги, так что она не могла ходить. Доведенная болезнью до полного изнеможения, она уже не надеялась поправиться. Различные медицинские средства уже не приносили ей желанного исцеления.

Однажды, когда больная была в забытьи, она увидела икону Божией Матери и услышала от нее голос: «Вели везти себя в Москву. Там в Пупышеве, в церкви святителя Николая, есть образ «Утоли моя печали»; молись перед ним и получишь исцеление».

Люди передают, что икону долго искали в храме, но не нашли и, только принеся все, хранившиеся на колокольне храма иконы Божьей Матери, среди них, обнаружили одну с надписью: «Утоли моя печали». Когда больная увидела образ, то перекрестилась, хотя, до этого не могла даже пошевелить рукой. После молебна женщина приложилась к иконе и встала на ноги совершенно здоровой. Это чудо совершилось 7 февраля 1760 года. С тех пор совершается празднество и почитание иконы.

Другое чудо, сотворенное иконой, произошло в 18 веке. В те времена в Москве свирепствовала эпидемия чумы, унесшая жизни многих людей. Отчаявшись, они прошли просить заступницу рода человеческого уберечь их от напасти. И Высшие силы снова услышали искренние мольбы о спасении.

У иконы Божией Матери Утоли моя печали 7 февраля 2019 года принято читать молитвы от беды напастей

Слова молитвы — это не просто текст, а просьба, идущая от чистого сердца. Вера и желание идти праведным путем открывает душу и помогает ей очиститься от грехов. Православные праздники — еще один способ напомнить всем людям о том, что они не одни в этом мире.

«Утоли болезни раба своего (имя), Матушка наша. Отгони напасти и беды от всего рода человеческого и укажи путь истинный. Разрушающая скорби и печали, на Тебя и твою силу Материнскую заступническую вся надежда. Молю Тебя о спасении тела моего и души метающейся. Аминь»

Тропарь Утоли болезни многовоздыхающия души моея, утолившая всяку слезу от лица земли, Ты бо человеком болезни отгониши и грешных скорби разрушаеши, Тебе бо вси стяжахом надежду и утверждение, Пресвятая Мати Дево. Проект «Православные праздники» реализован «УНИАН-Религии» при содействии Киевской Духовной Академии и Семинарии. При использовании материала ссылка на источник обязательна.

«Надежда всей Земли и рабов Твоих (имена), Пречистая Дева, Госпожа Богородица. Ты есть утешение наше. Не отвернись от нас, грешных, на Тебя и Твою милость только и уповаем. Очисть ум наш и избавь от греха, прими мольбы наши, исходящие из самого сердца. Помолись за нас Богу нашему молитвой матери. Исцели души наши и их сосуды — тела греховные. Прими наши искренние раскаяния и очисти от грехов вольных и невольных. Не оставь нас на всем пути до самой кончины и после нее. Ты, заступница всего рода человеческого, помощница во всех печалях и скорбях. Помогай нам, грешным, Матушка, и мы не оставим молитвы, взывающие к Тебе. Во веки веков. Аминь»

«Избавь меня от предательства человеческого, Владычица Пресвятая. Прими мольбы мои, скорбью скованные. Не имея покрова от сил нечистых, подвергаясь нападкам дьявольским, смиренно прошу о защите Твоей. Осени меня покровом своим, защити, как защищала Сына своего. Как орлица над орленком склонившись, услышь раба Твоего (имя) и не откажи в просьбе моей»

Открыв душу Богу, мы понимаем, сколь велика Его воля и вверяем ему свои жизни. Будьте здоровы, молитесь о себе и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo