Все новости

Для кого «дачная амнистия» завершится до 1 марта 2019 года?

 Представители власти разработали документ, который предусматривает внедрение так называемой «дачной амнистии». В 2016 году был подписан Федеральный закон, фигурирующий в реестре под номером 218.Подписанный документ позволяет гражданам, которые владеют недвижимым имуществом, зарегистрировать его по упрощенной системе, не оформляя при этом разрешение, предусматривающее ввод данного строения в эксплуатацию.

Продлили ли амнистию?

28 февраля прошлого года был подписан документ, который позволяет продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года. 4 августа 2018 года представители власти рассмотрели закон, фигурирующий в реестре под номером 340. Благодаря внедрению в действие данного документа на территории Российской Федерации были внесены изменения в алгоритм строительства жилых и садовых домов.

Владельцы той земли, которая в соответствии со всеми документами предназначена для ИЖС, ЛПХ и садоводства, должны обратиться к местной администрации. Эту процедуру нужно провести, чтобы уведомить ее о планах по поводу постройки дома.

Если индивидуальный жилой дом начал возводиться до 4 августа 2018 года, разрешение оформлять не обязательно. Представители власти акцентируют внимание на том, что высота дома не должна составлять более 20 метров. Максимальное количество этажей – 3. Также нельзя разделять постройку на несколько объектов недвижимости.

Нюансы, которые касаются Росреестра

До 1 марта 2019 года объект можно зарегистрировать, причём во внимание принимается техпаспорт с указанной в нём декларацией на объект недвижимости. Дачники, а также садоводы до 1 марта текущего года должны произвести регистрацию своих объектов. Отдельно власти предоставили информацию, которая касается Росреестра.

В Росреестре некоторые участки до сих пор отмечены как незастроенные. Граждане, владеющие незарегистрированными домами, не уплачивают налоги в государственную казну. До 1 марта 2019 года действуют определенные послабления, позволяющие провести регистрацию в упрощенном варианте, которыми можно воспользоваться.

Ранее некоторые представители средств массовой информации объяснили, что все действующие льготы, которые касаются дачной амнистии, будут работать до 2020 года. Это не так. До 1 марта 2019 года право регистрации в упрощённом варианте работает исключительно для граждан, которые являются владельцами земель для ИЖС и ЛПХ, а также собственниками определённых территорий, расположенных возле населённых пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo