Все новости

Число жертв прорыва дамбы в Бразилии выросло до 142 человек

 Число погибших в результате прорыва дамбы в бразильском штате Минас-Жерайс увеличилось до 142 человек, сообщает портал G1 со ссылкой на местные власти.Ранее сообщалось о 134 жертвах.

Идентифицированы останки 122 погибших. Пропавшими без вести пока считаются 194 человека.

Причины прорыва дамбы

Расследование причин прорыва дамбы продолжается.

Местные власти отмечают, что сбор добровольных пожертвований на помощь пострадавшим приостановлен. Всего удалось собрать более 30 тонн гуманитарной помощи.

После прорыва дамбы все находящиеся вблизи дома и здания накрыло волной грязи. Люди не смогли даже выбрать из своих домов и остались там заблокированными. Сообщается о том, что в результате произошедшего погибло 58 человек, а более 300 считаются без вести пропавшими.

Следует сказать, что в эксплуатации горно-добывающей промышленности с названием Vale находились три дамбы. В компании заявили о том, что во время произошедшего в административном здании пребывали люди. О том, что с ними сейчас, никто не знает.

Согласно заявлениям губернатора штата, после прорыва плотины, которая могла сдерживать отходы от добычи железной руды, вся грязь хлынула на несколько фермерских поселений. В результате случившегося вытекло около 3 млн куб. м отходов. Самое интересное то, что системы аварийного предупреждения не сработали.

Опубликовано видео прорыва дамбы в Бразилии

От 110 до нескольких сот человек стали жертвами прорыва дамбы недалеко от города Брумадинью на востоке Бразилии. Начало катастрофы 25 января запечатлели камеры видео-наблюдения. Потоки воды смыли огромные массы грунта, которые погребли под собой многочисленные строения в долине и некоторые районы города. Поисково-спасательные работы в районе бедствия могут занять несколько недель.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo