Все новости

Берлинский кинофестиваль в 2019 году откроется с красной дорожки

Фото: ShutterStock

Берлинский кинофестиваль, также известный как «Берлинале», в 2019 году состоится с 7 по 17 февраля. В четверг, 7 февраля 2019 года, знаменитые актеры, продюсеры и режиссеры пройдут по красной дорожке фестиваля, которая в этом году сделана из переработанного мусора.

Красная дорожка на Берлинском кинофестивале в 2019 году

Открытие 69-го Берлинского кинофестиваля 7 февраля 2019 года состоится в 19:30 по местному времени, но перед этим зрителей ждет шествие звезд по красной дорожке. Согласно программе фестиваля, начало запланировано на 17:30. Красный ковер на «Берлинале» в этом году представляет собой не просто ковровую дорожку, а материал, сделанный из 2 т выловленного в море переработанного мусора.

Инициатива создания такого ковра на кинофестивале поступила от Министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ. Перед 3 площадками фестиваля будет развернуты 2430 кв. м ковровых покрытий. Чтобы сделать такую дорожку, потребовалось использовать старые ковры и 1,6 т отходов, в частности выловленных рыболовных сетей.

Эта акция, которая не останется незамеченной, призвана привлечь внимание к проблеме загрязнения мирового океана пластиковым мусором. В министерстве экономического сотрудничества и развития ФРГ отметили, что каждый год в океан выбрасывается около 8 млн т пластиковых отходов. В 2050 году в океанах, по прогнозам, будет плавать больше пластика, чем рыбы.

Звезды на красной дорожке Берлинского кинофестиваля в 2019 году

Во время торжественного открытия 69-го Берлинского кинофестиваля будет представлено международное жюри. Кроме актрисы Жюльет Бинош (Франция), в состав жюри этого года входят кинокритик и писатель Джастин Чанг (США), актриса Сандра Хюллер (Германия), режиссер Себастьян Лелио (Чили), куратор Раджендра Рой (США), а также продюсер, режиссер и актриса Труди Стайлер (Великобритания).

На красной дорожке кинофестиваля 7 февраля 2019 года можно будет увидеть режиссера Алена Гомиса (Франция / Сенегал), режиссера, сценариста и продюсера Вивиана Цюя (Китай), программного директора Eurodoc Марию Бонсанти (Италия), режиссера и сценариста Грегори Нава (США) и режиссера Марию Рамос (Бразилия).

В этот вечер ожидаются и другие международные и национальные гости: Нуман Акар, Фатих Акин, Фео Аладаг, Верена Альтенбергер, Томас Арслан, Эмили Атеф, Ясна Фрицци Бауэр, Хартмут Беккер, Мерет Беккер, Вольфганг Беккер, Паула Беер, Ирис Бербе , Эдвард Бергер, Кристиан Беркель, Мориц Бляйбтрой, Матиас Брандт, Анна Брюггеманн, , Франк Гриб, Хендрик Хандлоэгтен, Моника Хансен-Сандер, Рейнхард Хауфф Ханна Херцспрунг, Пиа Хирцеггер, Бриджит Хобмайер, Шерри Хорманн, Нина Хосс, Тереза фон Эльц, Роза фон Праунхайм, Маргарет фон Тротта и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo