Все новости

Биатлон 7 этап Кубка мира: когда начинается, состав российской сборной, Канада и США, расписание

 

Последние два этапа для наших спортсменов прошли без медалей, что можно считать провалом, ведь до этого на каждой стадии наша команда завоевывала хотя бы одну медаль. Оберхоф вообще стал богат на «золото», а затем было двухэтапное «молчание».За шесть этапов усталость уже довольно сильно накопилась у спортсменов, многие начали «проседать» в плане физики и функционалки. И вот теперь непростое испытание Америкой, с выступлениями на которой связанно много сложностей. Учитывая все эти факторы, тренеры и сформировали состав на следующие два этапа.

Через неделю в Северной Америке стартует 7 этап Кубка мира по биатлону и первой страной станет Канада. В этой статье мы расскажем о том, какой состав российской сборной на выступления в США и Канаду, какое расписание, и когда начнется эта стадия мирового Кубка.

7 этап Кубка мира по биатлону Канада и США, когда начинается, расписание

Седьмая стадия Кубка стартует в канадском Кэнморе седьмого февраля и продлиться до одиннадцатого. Так, как с Северной Америкой есть большая разница во времени, то гонки будут транслироваться поздно вечером или ночью.

Так в первый день пройдет индивидуальная гонка сначала у мужчин, а затем и у женщин (через несколько часов). Затем на другой день пройдут одна за другой эстафеты (мужская и женская). Ну и последний день это масс-страты.

После этого спортсмены поедут в США, где с 14 по 18 февраля пройдут шесть гонок. Начнет все спринт, после этого биатлонисты пройдут масс-старты и закончится все смешанной эстафетой. Расписание седьмого этапа выглядит так:

Расписание 7 этапа КМ по биатлону в Канаде

  • 4 февраля 2016 (21:15, четверг) — спринт, мужчины
  • 5 февраля 2016 (21:15, пятница) — спринт, женщины
  • 6 февраля 2016 (20:00, суббота) — масс-старт, мужчины
  • 6 февраля 2016 (21:30, суббота) — масс-старт, женщины
  • 7 февраля 2016 (20:10, воскресенье) — смешанная эстафета (супермикс)
  • 8 февраля 2016 (00:05, понедельник) — смешанная эстафета

Состав российской сборной 7 этап Кубка мира по биатлону, Канада и США

Так, как не всем открывают визу в США, а также североамериканская стадия связанна с акклиматизацией, то состав сборной на новые этапы довольно специфический.

Что касается мужской части, то важно сказать, что едет Логинов и Гарничев, а вот Елисеев и Цветков не поедут.

А вот у женской сборной не едут лидеры Старых и Юрлова, что в принципе для них хорошо. Они смогут приготовиться к чемпионату мира. Кроме них не поедет Миронова.

Состав сборной России на этапы КМ в Сев. Америке:

Этап Кубка мира в Канаде пройдет с 7 по 11 февраля, в США — с 14 по 18 февраля. В состав сборной России на данные этапы вошли:
Мужчины: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Сергей Корастылев, Юрий Шопин.
Женщины: Ульяна Кайшева, Лариса Куклина, Валерия Васнецова, Кристина Ильченко, Анастасия Морозова, Маргарита Васильева.
Тренировочный сбор в Риднау пройдет со 2 по 18 февраля. В Италии будут работать следующие биатлонисты:
Мужчины: Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев, Максим Цветков, Никита Поршнев, Василий Томшин, Семен Сучилов, Антон Бабиков.
Женщины: Екатерина Юлова-Перхт, Ирина Старых, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Виктория Сливко, Наталья Гербулова.

Саша, скорее всего, побежит оба этапа, просто не на всех дистанциях будет стартовать. В частности, мы решили освободить его от смешанной эстафеты и от сингл-микста. Он также выразил желание стартовать на чемпионате Европы, поэтому сразу после возвращения из США отправится в Минск. Там он тоже, скорее всего, будет участвовать не во всех видах. Будем ориентироваться уже ближе к соревнованиям по его функциональному и физическому состоянию,

— отметил главный тренер Хованцев.

Медальный зачет, очки Кубка мира перед 7 этапом, комментарии

Зачет по очкам у мужчин и женщин в КМ:

Тренер мужской сборной России по биатлону Артём Истомин рассказал про Александра Логинова.

С ним нужна индивидуальная работа. Логинову нельзя загружать нервно-мышечный аппарат. Он должен всегда быть в тонусе. В этом сезоне примерно до Нове-Место нам приходилось постоянно раскачивать его перед гонками. И только в Чехии он начал чувствовать свой ход, прыгать на подъёмах.

Логинов углублялся в это. Читал много специальной литературы. Ему интересно. Он фанат в том смысле, что всегда копается в себе, анализирует. Он не будет винить кого-то вокруг – будет искать в себе. Вспоминать, где он что-то недоделал, размышлять, над чем ему стоит поработать

У него потенциал не меньше, чем у Бё и Фуркада. Другое дело, что у него он находится немного с другой стороны. Не буду раскрывать карты, скажу лишь, что у Александра есть серьёзные резервы, и ему известно, в чём они заключаются. Логинову есть где прибавлять. И через сезон, а может уже и в следующем, он будет стабильно обыгрывать Бё и Фуркада.

wp-puzzle.com logo