Все новости

Две Кати, Ольга и Дарина: коллега уволенного замглавы «Росгеологии» рассказал о его «секс-подвигах»

Две Кати, Ольга и Дарина: коллега уволенного замглавы «Росгеологии» рассказал о его "секс-подвигах"

В понедельник в Сети появился скандальный ролик с участием замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга, снятое во время игрового стрима c Twitch.

На видео топ-менеджер госкорпоарции, используя нецензурную лексику, угрожает соперникам по онлайн-игре расправой, одновременно с этим отчитывает подчиненную и обсуждает сексуальные отношения с другими сотрудницами.

Результатом появления скандального видео в Сети стало увольнение чиновника с занимаемой должности, а гендиректору холдинга Роману Панову был сделан выговор.

Журналисты «Московского комсомольца» связались с советником главы «Росгеологии» Антоном Сергеевым, чтобы выяснить некоторые подробности дела. По словам Сергеева, Горринг уволился по собственному желанию.

«В результате проведенной проверки накануне он сам написал заявление об увольнении. Контракт с первым заместителем директора «Росгеологии» расторгнут в связи с нарушением кодекса корпоративной этики», — сообщил Сергеев, добавив, что сказанное Горрингом в отношении сотрудников холдинга в ходе организованной проверки не подтвердилось.

На вопросы журналистов, для чего тогда Горрниг приписал себе сексуальные «подвиги» с девушками из холдинга по имени Катя, еще одна Катя, Ольга и Дарина, Сергеев пояснить не смог.

«Скажем так, с его стороны это была бравада. Мол, посмотрите, какой я крутой. Но в любом случае нельзя так разбрасываться словами, если ты занимаешь высокую должность. Нужно думать, что и когда ты говоришь», — сказал Сергеев.

Также журналисты поинтересовались, могло ли видео быть слито в Сети для провокации. Ведь ни даты съемки, ни времени на нем нет. Предполагается, что ролик был снят в ноябре прошлого года. Сергеев, в свою очередь, заявил, что это действительно может быть заказом.

«Согласитесь, странно, что его сразу не выложили. Это напоминает заказ. Посмотрите, что происходит. Ведь сейчас все ругают не Горринга, а холдинг. Пишут, что гендиректор «Росгеологии» получал выговор от главы Минприроды, что в ведомстве учинили проверки… Допускаю, если бы там появилась дата прошлого года, то видео не возымело бы должного резонанса. Вы обратили внимание, как появилось информация? 23 января ролик опубликовали на никому не известном телеграм-канале, который существовал несколько дней, а его аудитория составляла 20–30 подписчиков. Уже оттуда ролик начали перепощивать более раскрученные каналы. И пошло-поехало», — цитирует издание собеседника.

Он также не исключил варианта, что неизвестный «»развернул кампанию против ведомства»

«Пока мы восстанавливали наш сайт, чтобы дать официальный ответ, Интернет гудел, компанию продолжали топить. С чего? Мы за сутки оперативно провели проверку и уволили человека. Если поднимите историю подобных скандалов, не найдете ни одну компанию, которая так быстро реагировала на происходящее. В понедельник в 10.30 видео появилось в Сети, на следующее утро было принято решение о расторжение контракта с Горрингом», — сообщил советник главы «Росгеологии».

Для него также стало открытием, что на Горринга было заведено уголовное дело в 2012 году. При этом достоверность этой информации он не смог подтвердить.

Отметим, что Руслан Горринг работал в «Росгеологии» с 2015 года. Должность первого заместителя гендиректора компании занял в октябре 2018 года.