Все новости

Объединение Facebook, WhatsApp и Instargam

Марк Цукерберг намеревается объединить мессенджеры Facebook, Instargam и WhatsApp, сделав их взаимно совместимыми. Эта новость облетела весь мир и о ней говорят и пишут многочисленные средства массовой информации. Важно отметить, что эти приложения будут и в дальнейшем самостоятельными, однако, в случае успешно заключённой интеграции, пользователи всех их трёх будут иметь возможность отсылать друг другу сообщения. Используя Facebook Messenger можно будет отправить весть в WhatsApp даже при отсутствии установленного последнего приложения.

Личная инициатива

Интересно уточнение, что в указанных планах инициатива исключительно М. Цукерберга. Глава и основатель корпорации отдал указание создать сквозное шифрование в этих трёх мессенджерах, это было одно из его основных требований и заключается в том, что переписку в чате смогут видеть только её участники, для третьих лиц она будет недоступна. Однако отмечается, что в двух из них данное обновление уже работает. Так, в Фэйсбуке сквозное шифрование можно активизировать, включив секретный чат. Функция также действует в WhatsApp и начать с ним работать можно по аналогичному методу.

Окончание работы над сквозным шифрованием и инструкциями к нему намечено приблизительно на конец текущего, 2019 года или начало следующего. Сейчас её начальный период.

Средства массовой информации оценивают этот шаг как возможность для Марка Цукерберга утвердить контроль над корпорацией, который спровоцирован скандалами вокруг Фэйсбука. Сообщается о том, что около недели назад в Фэйсбуке обнаружены аккаунты с весьма подозрительной с использованием манипуляций активностью, связанной с Россией. Этих страниц найдено в количестве 364, и Фэйсбук их удалил. Обо всём этом сообщают уполномоченные самой компании. Эти страницы и пользователи, по объявленным претензиям, делали публикации, выражающие противостояние НАТО и коррупции. Недостойно (по оценке компании) вели себя в странах Прибалтики, Азии, Кавказа, Европы. Удалены также 107 страниц Фэйсбука и 41 Инстаграма пользователей Украины по той же причине.

Совет Федерации в 2018 году предложил М. Цукербергу сделать заявление в верхней палате, однако не удостоился ответа. По этой причине совет собирается действовать через Министерство иностранных дел. В прошлом году прокуратура округа Колумбия подала иск компании Цукерберга за несохранность данных пользователей, в результате чего собранная персональная информация была передана и использована в политических целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo