Все новости

Названы причины и последствия мощного взрыва в Гааге

 В Гааге (Нидерланды) прогремел мощный взрыв в одном из жилых домов. Семь человек нуждались в медицинской помощи, но серьезно пострадавших нет.Взрыв прозвучал в одном из жилых домов, расположенных по улице Яна ван де Хейдена. Инцидент случился в воскресенье. Местная жительница заявила, что взрыв прозвучал в то время, когда она пила вино у себя дома. Было примерно 16:00. В квартире женщины все началось трястись. Она вместе с соседями покинула жилище и увидела, что происходит с соседним домом.

Какие причины взрыва в Гааге?

К месту взрыва вчера вечером приехали полиция и спасатели. Последние считают, что причины взрыва в Гааге связаны с утечкой бытового газа. Пока это только предварительная версия, но она может быть вполне реальной. Местные жители ранее ощущали запах, похожий на газ. Специалисты провели проверку, но никаких нарушений в зданиях не обнаружили.

На взрыв отреагировала мэр Гааги. В данной ситуации, по словам Полины Крикке, остается много непонятного. Инцидент еще будет расследоваться. Спасатели тем временем эвакуировали 10 человек, которые на момент взрыва были в своих квартирах. Дольше всего пожарники доставали последнего пострадавшего. Им оказался 28-летний голландец. Мужчина провел под завалами 8 часов, но спасатели достали его живым. Специалисты эвакуировали также жителей соседних домов, поскольку для них опасность тоже сохраняется.

Последствия взрыва в Гааге

Крикке назвала катастрофическими последствия взрыва для местных жителей. Частично разрушенными оказались сразу 3 жилых здания – основной дом и 2 соседних. От ударной волны повредились и автомобили, припаркованные возле домов. Специалисты не исключат, что все 3 здания могут полностью разрушиться.

Правоохранители перекрыли улицу Яна ван де Хейдена. Люди, проживающие в пострадавших домах, потеряли свое жильё и имущество. Спасатели считают, что в разрушенном здании людей больше нет. Специалисты уже начали разбирать развалившиеся стены при помощи спецтехники. Работа продвигается медленно. Эксперты надеются, что уцелевшие части жилых домов еще можно будет спасти. Территория вокруг места взрыва остается в окружении правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo