Все новости

Наблюдается вспышка кори во Владимире в 2019 году, скольким людям поставили этот диагноз?

 Во Владимир снова вернулось такое опасное заболевание как корь. Эпидемиологи, которые работают в городе, говорят о том, что ситуацию уже взяли под контроль.Все данные обрабатываются, при этом классифицировать ситуацию как чрезвычайную не планируется. На территории Владимирской области было зафиксировано определенное количество заболевших корью. Судя по последним новостям, всего 57 жителей региона подвержены заболеванию.

Сколько людей вошло в список заболевших?

В исследовании говорится о том, что большая часть заболевших – это дети. У 44-х были определены все признаки, определяющие диагноз корь. Медицинские учреждения отмечают, что на стационаре  находятся 11 детей, а также двое взрослых. Нет причин говорить о том, что их здоровью что-либо угрожает. Состояние достаточно стабильное и не ухудшается.

Для того чтобы исключить возможность возникновения эпидемии, представители Владимирской области проводят активную вакцинацию. Ее нужно пройти людям, которым ранее не вводили препарат, активирующий защитные механизмы. Также вакцинация проводится для совершеннолетних и несовершеннолетних граждан, которые ранее были привиты однократно, при этом больше прививок не делали.

Пресс-служба мэрии во Владимире сообщает, что существует вариант экстренной иммунизации тех людей, которые контактировали с больным корью. Граждане, которые осуществляют трудовую деятельность в сфере торговли, транспорта, коммунальных службах или в миграционных отделах, попадают в группу высокого риска инфицирования. Для них также запланировано проведение профилактики.

Представители власти Владимира говорят о том, что на территории области сейчас достаточно большие запасы вакцин. Чтобы исключить возможность дальнейшего развития чрезвычайной ситуации, будет закуплено 6 649 единиц препарата, относящегося к иммунобиологическому.

Процент людей, привитых во Владимирской области

Представители Роспотребнадзора в регионе говорят о том, что на территории Владимирской области дети, достигшие возрастного порога в 1 год, были привиты на 96,3%. Те, кто перешагнул шестилетнюю отметку, также привиты (95%).

Подготовлены данные об общем проценте вакцинации населения, которое относится к несовершеннолетним – 96%. Взрослым от 18 до 35 лет проведена вакцинация на уровне 91,5%.

Медики говорят о том, что единственный вариант защиты от кори – это вакцинация. Обязательно данная процедура проводится для детей, находящихся в возрасте от 1 до 6 лет, а также совершеннолетних граждан до 55 лет, привитых всего один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo