Все новости

«Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой 20% годовых

Кредитная организация «Сбербанк», будучи самой крупной в России, никогда не могла предложить своим клиентам выгодных условий обслуживания в силу ряда причин. Даже сейчас, когда экономическая ситуация в стране далеко не самая стабильная, данный банк предлагает открыть вклад лишь со ставкой до 7,4% годовых, хотя во многих других крупных и известных финансовых учреждениях она превышает 8%, предлагая при этом более выгодные условия. Тем не менее, крупнейший на российской территории банк нашел выход из этой ситуации, а стали им вклады нового поколения.

Как сообщил заместитель председателя банка «Сбербанк» Александр Ведяхин, кредитная организация в настоящее время завершает тестирование новой платформы краудлендинга, которая представляет из себя вклады нового поколения, причем их ставка может достигать 20%, а обычно она не менее 15%. Суть данной платформы в том, чтобы предложить всем клиентам возможность самостоятельно максимально просто и удобно вкладывать свои денежные средства в интересующие компании, после чего зарабатывать на этом деньги. Если говорить совсем просто, то граждане РФ смогут давать юрлицам деньги в долг, которые последние затем вернут с процентами.

По данным официального источника, уникальная по своей сути платформа краудлендинга будет запущена в рамках инфраструктуры банка уже в первом квартале 2019 года, то есть до конца марта. Использовать ее смогут все клиенты финансового учреждения «Сбербанк», причем делать это можно будет даже через фирменное приложение для смартфонов, где появится специальный раздел. При этом пользователей всегда будут сопровождать подсказки, сформированные ИИ. Они помогут выбрать компанию с хорошей репутацией, которой можно смело давать деньги в долг.

Со стороны клиента все будет выглядеть так, сложно он открыл обычный банковский вклад, в рамках которого ему на счет будут каждый месяц приходить деньги, либо же они поступят после какого-то срока в количестве, обговоренном заранее. Платформа будет работать полностью автоматически, что сделает ее удобной для использования. Инвестировать деньги за счет этого удастся в любое время суток и в любой день недели, а это очень даже большой плюс. Единственный риск в том, что компания может обанкротиться, но специальная ИИ от финансового учреждения «Сбербанк» поможет заранее выявить такие, которым давать кредит не стоит.

Ожидается, что ставка на платформе краудлендинга от кредитной организации «Сбербанк» будет находиться на уровне 15 – 20%, а это примерно в 2 – 3 раза больше, чем при использовании обычных вкладов, которые в настоящее время предлагает открыть самый крупный и известный в России банк. Как только новый сервис окажется запущен, финансовое учреждение обещает сообщить об этом отдельно, а также более подробно рассказать о принципе его работы, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов.