Все новости

Фёдор Емельяненко и Райан Бейдер: кто победил, результаты, обзор раундов, видео боя

 

Финал Гран-При в тяжелом весе прошел в ночь с 26 на 27 января 2019 года где в финале встретились россиянин Федор Емельяненко и американец Райан Бейдер. На кону стояло два титу чемпион гран-при и чемпион тяжелого веса организации Bellator.Поддержать вместе с Федором приехали Павел Деревянченко, братья Запашные и другие медиа персоны из России и СНГ. Бой продлился всего лишь несколько секунд, Федор не успел среагировать и пропустил сильнейший удар, который кстати нанес рассечение Федору Емельяненко и Федя рухнул на землю и судья остановил бой так как это нокаут и уверенная победа Райана Бейдера.

Фёдор получил рассечение брови, однако, серьёзных травм ему избежать удалось. Напомним, что всё случилось по итогам финального поединка Гран-при Bellator: российский боец вышел на ринг против американца, и теперь, после виктории Бейдера, Райан стал обладателем двух чемпионских поясов.

Краткое описание прошедшего боя: краткое, поскольку и всё происходящее заняло только половину минуты.

Фёдор Емельяненко и Райан Бейдер: результаты, обзор боя

 

В этом поединке, который представлял невероятный интерес у публики, победу ожидаемо одержал Американец Райан Бейдер, который изначально был фаворитом. Причём победил он уже в первом раунде, нокаутировав Фёдора, на это ему понадобилось всего-навсего тридцать секунд.

Такого исхода конечно мало, кто ожидал, хотя это предполагалось, ведь Бейдер имел преимущество по всем показателям, он мощнее, лучше дерётся и борется. В общем шансы у Фёдора на победу изначально были крайне низкими, поэтому то, что произошло, вряд ли кого-то удивило. Очень жаль конечно, что так вышло, но видимо Емельяненко уже пора заканчивать, возраст берёт своё.

Поэтому есть большая вероятность, что бой этот стал последним в карьере «Последнего императора». Но на такой печальной ноте уходить конечно не хочется, ведь было бы гораздо приятнее завершить карьеру на победной ноте и взять титул.

Такую разницу в возрасте эксперты уже изначально называли опасной, и говорила она совершенно не в пользу Емельяненко. Семь лет для бокса — это много, поскольку, как ни крути, сил и ловкости у Фёдора уже немного меньше. Тем не менее, многие ставили на опыт бойца, который нельзя ничем заменить, но оказалось, что применить его россиянин просто не успел.

Уже в первом раунде американец нокаутировал Емельяненко: буквально на тридцать пятой секунде россиянин не сумел предусмотреть прямой удар в голову, после чего просто упал на ринг. Рефери, оценив шансы Емельяненко на то, чтобы тот продолжал бой, решил завершить поединок. Если говорить о состоянии здоровья Фёдора, то он получил рассечение брови: ему наложили швы, и теперь врачи готовы сказать о том, что россиянин «легко отделался», ведь всё могло обернуться намного хуже.

Как выяснилось, Фёдор сам покинул арену и ушёл в раздевалку — помощь со стороны ему не требовалась. Напомним, что в смешанных единоборствах прошедший поединок стал для Емельяненко сорок пятым. У него на счету — тридцать восемь побед, двадцать девять из которых он одержал досрочно. Осенью 2016 года Фёдор заключил соглашение с Bellator, и сегодняшний бой стал для него четвёртым в данной организации.

В свою очередь, на счету соперника Фёдора — Бейдера, двадцать семь побед и пять поражений. Эта статистика вынуждала экспертов давать много шансов на викторию именно россиянину, однако, победу в поединке одержал американец.

Фёдор Емельяненко и Райан Бейдер 27.01.2019: видео боя

Емельяненко получил нокаут от американца Бейдера

Ещё перед началом Гран-при Bellator Фёдор Емельяненко намекал, что он завершит свою карьеру. Часть поклонников выступили категорически против: они считают, что Фёдор — отличный боец, который может ещё драться и побеждать.

Скептики же отметили, что Емельяненко абсолютно прав, и карьеру мог бы завершить ещё раньше. По мнению критиков, иногда лучше уйти на пике славы, чем терпеть одно «позорное» поражение за другим.

В свою очередь, представители Bellator говорят о том, что готовы организовать в России «последний бой» Фёдора Емельненко. Его преданные фанаты говорят о том, что билеты, скорее всего, будут раскуплены сразу же, так как среди россиян очень много почитателей таланта и умений прославленного бойца.

Однако находятся скептики, которые уверены: Емельяненко, возможно, ещё будет выступать. Во-первых, вряд ли ему понравится завершать свою карьеру «позорным» проигрышем американцу, а, во-вторых, у него есть имя, и любой бой может приносить его организаторам неплохие деньги. Так или иначе, но мало кто хочет, чтобы Фёдор соглашался на бесперспективные поединки исключительно ради гонорара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo